DIY: салат с запеченной тыквой по рецепту Ивана Каменева
Готовим салат с запеченной тыквой инжиром и необычными травами по рецепту повара Ивана Каменева
Интервью с Иваном Каменевым уже в нашем журнале
Ингредиенты для 1 порции
Козий сыр «Шевр мягкий творожный – 50 гр
Карамелизированные семечки тыквы – 9 шт.
Монгольд – 7 г
Мини шпинат – 9 г
Инжир – 1 шт. (40 г)
Тыквенное масло – 3 г
Тыква – 200 г
Сок лимона – 1 г
Для тыквенных семечек в карамели
Мед – 10 г
Nutritional yeast (питательные дрожжи) – 2 г
Масло подсолнечное –2 г
Соль – 1 г
Вода – 10 г
Тыквенные семечки очищенные – 80 г
Для украшения
Ростки редиса
Цветки и листья настурции
Хлопья соли (Fleur de Sel)
Листочки кислицы

Процесс
Карамелизированные семечки:
• Смешать мед, масло, соль, воду и дрожжи, перемешать. В сотейнике смешать получившийся сироп и очищенные тыквенные семечки, довести до кипения и уваривать до испарения 2/3 влаги.
• После переложить семечки на противень, простеленный бумагой для выпечки, и запекать 8-10 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. В процессе запекания помешивать каждые 2-3 минуты – это обеспечит ровную глазурь. После семечки остудить и убрать в холодильник для хранения.
Салат с запеченной тыквой:
• Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать крупными кусками. Выложить тыкву на противень, простеленный бумагой для выпечки, и запекать 20-30 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Необходимо дойти до 2/3 готовности тыквы.
• Шпинат и монгольд перебрать (вымыть, просушить, убрать поврежденные листья), смешать между собой. Заправить соком лимона, тыквенным маслом и солью, перемешать.
Инжир нарезать тонкими кольцами.
• На тарелку выложить тыкву, листья салата. Выложить сыр, инжир и остальные травы для украшения. Присыпать семенами тыквы в карамели и хлопьями соли.
Украсить готовое блюдо листочками кислицы.