DIY: рецепт севиче от шеф-повара Карлоса Рубио
Готовим севиче из креветки и гребешка на кокосовом молоке по рецепту шеф-повара Карлоса Рубио
Советы Карлоса Рубио о готовке рыбы уже в нашем журнале
Ингредиенты для 1 порции
Очищенная розовая креветка – 35 г
Живой гребешок – 35 г
Сок лайма – 15 г
Чили перец – 2 г
Сельдерей – 2 г
Лук репчатый – 2 г
Тигриное молоко – 1 ст. л.
Кокосовое молоко – 50 г
Корень хрена – 1 г
Кинза – 0,5 г
Для украшения советуем использовать стружку моркови и редиса, перец чили и микрозелень
Процесс
Берем лед, охлаждаем посуду, в которой будем готовить севиче.
Нарезаем кубиками розовую креветку и морской гребешок.
Добавляем соль, перец, сок лайма, сельдерей, лук и перец чили.
Начинаем мариновать, не забываем, что самое главное заключается в том, чтобы блюдо оставалось холодным.
Затем в получившуюся смесь вливаем тигриное молоко и натираем корень хрена.
Рвем немного кинзы, заливаем смесь кокосовым молоком.
Приступаем к оформлению.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
