Как закалялся Steel and wood

Бренд Steel and wood специализируется на производстве предметов интерьера и lifestyle-объектов в стиле лофт. Westwing поговорил с основателем марки Андреем Середневым о концепции Steel and wood, о задачах и планах на будущее

steel-and-wood-ai-0

Как родилось такое название бренда? Вы действительно работаете преимущественно с этими двумя материалами — сталь и дерево?

Да, действительно сталь и дерево — наши основные материалы. Наша специализация началась с работы с ними, но по желанию наших заказчиков мы также можем использовать абсолютно любой материал — ткани, всевозможный пластик и даже бетон.

Расскажите о концепции своего бренда.

В основе нашей концепции лежат простые и экологичные материалы, которые доступны на отечественном рынке и полностью произведены в России. Также мы культивируем доступный дизайн, то есть стараемся производить действительно качественные изделия за разумные деньги, делаем доступным для широких масс дизайн мирового уровня. Еще раз повторюсь, что мы используем отечественные материалы, что делает наши изделия полностью российскими.

steel-and-wood-collage

Почему вы выбрали стили лофт и индастриал как основные стили своего бренда?

Концепция этих стилей подходит нам по настроению. Именно в этом направлении нам проще всего работать, у нас всегда в запасе есть много хороших идей и концепций на эту тему. К тому же, они не теряют свою актуальность, а ведь так важно помнить о спросе.

steel-and-wood-ai-2

Кто они, люди, которые создают изделия бренда Steel and wood? Из кого состоит ваша команда?

Это неравнодушные к дизайну и производству мебели молодые творческие люди, которым повезло оказаться в одном месте в одно время. У нас молодая команда, которая состоит из дизайнеров, маркетологов, конструкторов, плотников и сварщиков. Важным моментом является ответственное отношение к общему делу каждого участника процесса на всех этапах разработки и производства нашей мебели, что, естественно, в итоге дает очень неплохой результат.

steel-and-wood-ai-1

Кто ваша целевая аудитория?

Молодые энергичные люди, которые выбирают чуть более дорогие вещи, чем те, что продаются в типичных торговых центрах, и предпочитают индивидуальность стоимости.

Вы производите мебель для дома, офисов или общественных пространств?

Мы производим мебель, которая подходит для любого типа пространств. Это может быть, например, стеллаж для квартиры, стол для офиса или личного кабинета наравне с набором мебели для оформления летнего ресторана. А также наша мебель выставляется на многих современных выставочных площадках, таких как Artplay и «Флакон». Мы пока еще ищем нишу, которую сможем занять.

steel-and-wood-ai-3

Объединены ли ваши изделия в коллекции?

Мы только начинаем формирование новых коллекций, до этого просто производили разные объекты индивидуально, они и сформировали наш ассортимент. Их объединяет только стилистическое направление — мебель в стиле лофт.

steel-and-wood-ai-4

Делаете ли вы мебель на заказ?

Безусловно, производство мебели и декораций на заказ является неотъемлемой частью всего процесса! Это интересная часть нашей работы, она помогает еще больше раскрыть наши возможности как креативных художников-дизайнеров, а также помогает нам попробовать свои силы в конструкторской и производственной стезе.

steel-and-wood-ai-5

Ваше производство находится в России?

Да, наше производство находится в Москве. Это позволяет нам быть в непрерывном диалоге с нашими клиентами и партнерами, а также отслеживать все современные тенденции на рынке производства мебели и достижения современного дизайна.

С какими проблемами вам приходится сталкиваться?

Главные проблемы любых творческих людей — это наличие хороших идей и воплощение этих идей в жизнь, но, к счастью, у нас есть и отличные идеи, и отличное производство, которое всегда готово к новым свершениям.

steel-and-wood-ai-6

Как вам кажется, большая ли у вас конкуренция?

Мы стараемся не думать об этом, потому что предпочитаем созидательный и позитивный подход ко всему, в том числе, и к коллегам по цеху! К нам достаточно часто обращаются разного рода дизайн-агентства, производители и просто художники для изготовления разработанных по их эскизам изделий на нашем производстве.

Каковы ваши планы и задачи на будущее? Планируете ли вы расширяться?

Собираемся следовать девизу «Только вперед!»: новые идеи, новые коллекции, а также мы начинаем активно развивать два новых направления — картины и декор.
Мы никогда не останавливаемся на достигнутом, так как считаем, что в современном мире можно и нужно постоянно развиваться, к тому же, это приносит нам удовольствие. А если отвечать на этот вопрос более подробно, то мы постоянно совершенствуем собственную технологическую базу и навыки наших специалистов, расширяя границы собственных возможностей в направлении мебельной индустрии и производства декораций. Задача одна — получать удовольствие от производства мебели на всех его этапах, а особенно мы счастливы, когда довольны наши клиенты.

Интервью: Светлана Некрасова

Фото: Владислав Бодров

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline