Гид по Москве с Ириной Кузнецовой
Солнечные жаркие дни пришли в Москву только в конце мая и мы, наконец, получили возможность неспешно прогуляться, насладиться только что распустившейся зеленью, благоухающей сиренью и свежестью газонов, а также, заглянуть в любимые и главные для style-директора Westwing Russia Ирины Кузнецовой места в городе.

Представляем вашему вниманию ее привычный маршрут, который легко пройти пешком, прислушиваясь то к бурному потоку мегаполиса, то к тихому шепоту центральных улочек Москвы.


«День мы начали в моем, пожалуй, самом любимом баре Москвы. Уникальность его состоит в том, что в любое время суток там себя чувствуешь органично, уютно и все радует взгляд, вызывает улыбку. Завтраки, ланчи с друзьями и, в особенности, вечеринки с танцами — все заряжает энергией в этом волшебном месте, а волшебство это кроется в дизайне», — рассказывает Ирина.


Дизайнер и художник Ксения Сверкунова, которая подыскала все эти немного странные, смешные и вызывающие вещи в этот клуб и создала здесь хулиганскую атмосферу, отмечает: «Здесь царит такая «цыганщина», и импульс этой «цыганщины» задал сам Денис. Бар вырос из закрытого клуба «Симачев» в современном лофте АРМА.

Из АРМЫ же и перенесена настенная мозаика, которая там была рисунком. Я занималась декором, а еще здесь были архитекторы, которые чертили проект. В итоге у нас получился китч. Тема была действительно цыганская, по принципу «everything_goes», но при этом предметы должны были быть качественными, с историей, как будто цыганский табор ограбил дворец».




Один из первых бутик-отелей в Москве. Придумал его от начала до конца архитектор Рафаэль Шафир. Он мастерски поместил ультрасовременный интерьер в старинную оболочку фасада на Малой Дмитровке.

Сам Рафаэль называет себя архитектором постмодернистом. Его излюбленный прием — комбинация различных модулей, которые при пропорциональном увеличении выполняют разные функции в декоре, мебели и архитектуре.




Это один из старейших парков в центре Москвы. Небольшой, но очень уютный. Бархатный свежий газон и яркие клумбы изысканно сочетаются с выкрашенными в белый цвет фонарями, которые появились здесь в начале XX века.

Одна из главных его выразительных черт — это деревянная эстрада, построенная по проекту архитектора Балевича в 1895 году, которую поддерживают в достойном состоянии, а также ажурные металлические беседки.

Также здесь есть два театра, кинотеатр под открытым небом, который работает в теплые сезоны, несколько ресторанов и замечательная детская площадка. Здесь прекрасно можно провести время со всей семьей.


Этот пятиэтажный магазин был возведен на месте легендарного Центрального рынка, куда стекались за покупками все москвичи. Тогда сам рынок непосредственно располагался на первом этаже, а выше продавались другие товары.


«Сейчас в новом здании висят фотографии тех лет, которые напоминают молодым модникам об истории этого места. Еще одно напоминание о прошлом — свежие фермерские продукты, которые представлены на пятом этаже, там же находятся и рестораны. А одежда, аксессуары и тому подобное, что приводит в трепет нас, женщин, располагается на остальных четырех этажах», — отмечает Ирина.

Будоражит воображение стена из уходящей ввысь зелени, которая отлично смотрится на контрасте с неоновыми вывесками и другими признаками настоящего: обилием блестящих поверхностей, стекла и пластика. Само здание снаружи также представляет интерес, оно построено одним из ведущих российских архитекторов — Юрием Григоряном. Эта постройка выражает дух большого города с его яркими огнями и эклектичным дизайном, с его стремлением вперед и уникальной способностью собирать воедино различные культуры и стили.



Не могли мы оставить без внимания и одну из самых главных достопримечательностей столицы — московский Кремль. Здесь можно сделать замечательные снимки на память, а также прогуляться по Александровскому саду и выйти к Красной площади, где теснятся памятники архитектуры разных эпох, представляя собой самые значимые периоды истории нашей страны.
Фото: Полина Холодова
www.polekholodova.com