Интервью с создателями Woodled

Woodled позиционирует себя как демократичная марка, которая делает свои изделия не для безликих клиентов, а для людей, то есть друзей, и с заботой о каждом интерьере

woodled-ai-1

Расскажите о своей марке Woodled.

Бренд Woodled является разработчиком и производителем интерьерного освещения. Главной идеей нашего бренда стал лаконичный дизайн, помноженный на высокую технологичность и качественные натуральные материалы.

Как устроен рабочий процесс?

Создавая бренд Woodled, мы рассчитывали не только на свои разработки, но и на свое производство, которое мы успешно шаг за шагом запускаем и которое находится в Зеленограде. Рабочий процесс у нас устроен строго по-инженерному: начинаем с технического задания, в котором описаны габариты и форма будущего изделия, думаем над формой и материалами, на этом этапе рождается конструкция в первом приближении. Далее конструкторы и технологи вносят свои замечания, мы улучшаем технологичность и конструктив. Делаем макет, тестируем макет. Запускаем пробную партию в 3-4 светильника, отрабатываем все нюансы, проверяем надежность. Если все отлично, то запускаем производство (небольшие партии). Фотографируем, начинаем продавать.

woodled-ai-3

Кто создает дизайн? Что стало источником вдохновения для светильников такой необычной формы?

Мы стараемся подчеркнуть связь Woodled с миром техники и авиации. Мы рады, что наши знания и навыки находят отражение как в формах светильников, так и в технологическом оснащении.

С какими трудностями вам приходится сталкиваться на пути от идеи к реализации?

Мы дизайнеры-производители, которые никогда не работали в отрасли маркетинга и продвижения товара. Здесь мы делаем шаги практически наощупь, доверяясь своей интуиции. Однако мы чувствуем интерес к локальному производству и подъем российского дизайна, что добавляет сил к имеющемуся энтузиазму.

woodled-ai-4

Расскажите в нескольких словах о том, что из себя представляет материал электрокартон.

Мы производим светильники из электрокартона, что само по себе является уникальным решением, впервые применяющееся в дизайне. Электрокартон не новый материал в промышленности, у него достаточно широкая область применения: как изолирующий материал в трансформаторах, электродвигателях, в качестве лекал для мебели. Это говорит о его отличных характеристиках: прочный, износостойкий, имеет рабочую температуру 105°С. Кроме того, электрокартон производят в России по ГОСТу, так что модели Woodled, сделанные из этого материала, являются не только эстетичными, но и полностью созданными в нашей стране.

woodled-ai-5

У вас на сайте есть довольно подробная статья о том, как устроен рынок светильников в России, какой вывод вам удалось сделать в связи с вашим небольшим исследованием этого вопроса?

Главный вывод состоит в том, что не стоит бояться разрабатывать и производить светильники в России: существует инфраструктура, есть грамотные специалисты, люди хотят видеть новые решения.

Какие у вас планы на будущее?

В самое ближайшее время мы порадуем своих покупателей новыми моделями светильников, где будет использоваться непривычный для нашей студии материал. Также мы планируем создать интересное и технологичное решение для интерьерного света, для этого у нас есть силы и возможности. Мы нацелены на большие проекты, раскрывающие силу нашего производства, демонстрирующие понимание и умение работать с электронной начинкой и деревообрабатывающими станками.

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline