Гид по Амстердаму с Одетт Саймонс

Style-директор Westwing в Нидерландах Одетт Саймонс покажет нам свои самые любимые места в Амстердаме и подарит калейдоскоп новых впечатлений

Жизнь style-директора очень динамична, полна забот и уж точно никогда не бывает скучной! Центральный офис Westwing в Амстердаме находится недалеко от центра города, так что это место вдохновляет, здесь же можно проводить встречи и, если хватит времени, остаться наедине с собой. Голландская столица известна множеством каналов, музеев великих живописцев и, вероятно, на том же уровне популярности находится Квартал красных фонарей. Поскольку я работаю в Westwing, я должна придерживаться нейтралитета по отношению ко всем стилям интерьера, но могу признаться по секрету, что я очень люблю эклектику, в которой сочетаются старинные элементы, промышленная эстетика и, конечно, домашний уют! Так что я хочу рассказать вам про «мой» Амстердам и показать свои самые любимые места!

amsterdam-map-image

Один из моих самых любимых отелей в Амстердаме — Volkshotel. Это старое здание голландской газеты De Volkskrant, которое находится на оживленной улице Wibautstraat. De Volkskrant была газетой левого политического крыла, а здание — яркий представитель серой бетонной архитектуры. Семь этажей его стали местом обитания креативного класса, а также ночного поп-ап клуба. Эта бунтарская, наполненная свободой атмосфера там жива до сих пор. На первом этаже вы найдете лучшее место для прекрасного начала дня, а на нижнем этаже находится отличный бар, на седьмом этаже — Canvas, ресторан с фантастическим видом и впечатляющим меню. Я люблю разместиться на первом этаже на удобной ретро-мебели среди работающих здесь фрилансеров и расставленных растений.

После встречи я направляюсь к знаменитому району «9 улиц». Это мое любимое место, в котором можно быстро найти вдохновение, блуждая по улочкам между каналами. Я всегда ищу новых дизайнеров и бренды и этот район — идеальное для этого место! Сначала я прошла мимо магазина голландской косметики Marie-Stella Maris. Изначально этот бренд занимался производством питьевой воды, часть от его прибыли идет на благотворительность. Кроме этого, они создали линию косметики. В их суперстильном магазине вы можете найти всевозможные косметические средства, а внизу находится бар, где вам предложат чистейшей воды. Я купила здесь прекрасное питательное масло ши.

Затем я зарядилась энергией свежевыжатого сока в недавно открывшемся Pluk. Интерьер этого места можно назвать «девчачьим», так что он прекрасно подходит для того, чтобы перекусить здесь с подругами.

После того, как я зашла в несколько магазинов, я отправилась в шоколадную лавку Urban Cacao и в местечко с названием Hutspot. Они находятся как раз за углом!

Для того чтобы выпить чашечку кофе, я хочу зайти в отель Andaz, который находится на канале Prinsengracht. Этот необычный дизайн-отель был оформлен национальной гордостью голландцев — дизайнером Марселем Вандерсом. Вандерс использует старинные голландские традиции и придает им современный вид. Я пью кофе с event-менеджером их бара, и с нетерпением жду предстоящего здесь события.

Hutspot — это название голландского блюда, которое представляет из себя смесь из всего, что осталось в холодильнике. Мини-универмаг с этим названием — это сочетание товаров из трех сфер: дизайна интерьеров, моды и образа жизни. Интерьер напоминает мне мой собственный дом, только у меня там чуть меньше одежды… К сожалению! Мне нравится приходить сюда за вдохновением, а также чтобы купить подарки. Я подбираю себе здесь новые солнечные очки на лето и заодно прихватываю рубашку для моего бойфренда.

Когда вы выходите из дверей Hutspot, вы тут же можете услышать волнующий запах шоколада. Это ароматы шоколадной лавки Urban Cacao, которая находится позади магазина, здесь вы можете найти все виды французского десерта макарон и множество удивительно свежих шоколадных изделий, приготовленных вручную. Это просто миссия невыполнимая, пройти мимо, не купив чего-нибудь вкусненького. Я беру несколько плиток шоколада для своих коллег.

На международной выставке Salone di Mobile в Милане, крупнейшей выставке дизайна интерьеров в мире, голландский дизайн всегда был широко представлен. Ежегодный вопрос — чем удивит Droog в этом году? Это широко известный голландский бренд или дизайнерская компания, которая сотрудничает с молодыми дизайнерами и находится на прекрасной улице Staalstraat. Эта улица известна тем, что большая копия картины Рембрандта «Синдики», сделанная из ткани, выставлена в местном кафе. При студии Droog есть отель, кафе-ресторан, библиотека, выставочный зал, мастерские и даже цеха. В Droog вы можете проследить все новые тенденции, и меня всегда поражает, насколько они творчески и красиво воплощают в жизнь свои концепции.

Мое следующее любимое место в Амстердаме — Государственный музей Rijksmuseum. Он открылся в прошлом году после десятилетней реконструкции и сразу стал популярным местом для туристов и местных жителей. Барак Обама однажды прилетел в музей на вертолете, чтобы посмотреть на всемирно известную картину Рембрандта «Ночной дозор». А мне хватает и моего велосипеда, чтобы добраться до этого прекрасного места.

Этот музей настолько огромный, что здесь действительно можно пропасть надолго. Однажды я провела здесь целый выходной, блуждая по бесчисленным залам музея, я даже обедала в местном кафе Brasserie. Но сегодня я постараюсь здесь не задерживаться надолго.

Теперь пришло время для встречи с Демелзой, PR-менеджером отеля De Hallen, который находится в западной части города. Демелза всегда в курсе о лучших кафе и ресторанов в городе, и ее сегодняшнее предложение меня тоже не разочаровало — это Foodhallen. Это крытый продовольственный рынок, который включает множество мелких закусочных на любой вкус. Демелза и я выбираем вьетнамские spring rolls и типичную голландскую закуску bitterballs, хрустящие снаружи с теплой мягкой начинкой, которые обычно используются как закуска. Как настоящие гурманы, мы берем трюфель с пастернаком, а также белое вино. Foodhallen — это отличное место для встреч в любое время и в любой день, потому что он почти всегда открыт. Если у вас тяжелая работа, то лучше всего разбавлять ее хорошей едой и отличной компанией!

Это старинное трамвайное депо, которое находится рядом с Foodhallen, в нем сейчас находятся кинотеатр Movie Hallen, библиотека, парикмахерская, гостиница, три ресторана и торговая галерея. Кстати, здесь, в школе Jean school работает брат Демелзы, здесь он занимается пошивом джинсовых изделий со своими учениками. Мы идем туда, чтобы повидаться с ним и познакомиться с процессом производства!

После этого я захожу в отремонтированный отель Not Hotel, который находится в двух шагах от De Hallen. Здесь была заявлена уникальная концепция, я должна увидеть это собственными глазами! Каждый номер в этом «сумасшедшем доме» — настоящее произведение искусства. Представьте себе старинный трамвай, тайную комнату за шкафом, четырехместный номер, напоминающий испанский домик. Бруно, владелец, рассказывает мне, что скоро здесь откроется и ресторан. В Not Hotel вы уже сейчас можете позавтракать и продолжить вечер в баре Gin & Tonic. Я останусь здесь на чашечку чая, но обещаю скоро вернуться!

Такая прекрасная погода располагает к езде на велосипеде, я люблю ездить через парк Vondelpark. Здесь вы обнаружите множество влюбленных парочек на пикнике, тренирующихся в беге людей, собачников и вечно занятых бизнесменов, которые совершают сделки прямо на своих велосипедах. В центре парка вы найдете большую детскую площадку, лужайку для барбекю и розарий.

Я быстро переодеваюсь в офисе и иду на ужин в ресторан Lion Noir. Владелец этого заведения Серж создал удивительное место, где вы можете насладиться ланчем в прекрасном саду, или выпить чего-нибудь внизу в баре, затем отобедать изысканными блюдами наверху в ресторане, и снова вернуться в бар, где к вечеру музыка уже играет громче и можно потанцевать. Хорошо, я возьму знаменитый коктейль мартини с маракуя. Потому что Серж настаивает на этом!

Между тем, пришло время продолжить наш томный вечер. В Амстердаме есть множество мест, где можно выпить, но я выбираю только свои любимые! Это Izakaya и The Butcher…

Izakaya — это бар в отеле Sir Albert, который находится в районе De Pijp. Помимо великолепных суши, у них есть и замечательные коктейли. Здесь вас встретит отличная публика: мужчины в деловых костюмах, женщины в коктейльных платьях и местный бомонд. Cheers!

Брат-бунтарь бара Izakaya находится в двух шагах, и называется The Butcher. The Butcher расположился на знаменитом Albert Cuijpstraat. В течение дня Albert Cuijpstraat играет роль рынка, а вечером это место, где все возрасты этого района собираются, чтобы провести время с друзьями. Здесь же вы можете найти отличные гамбургеры в The Butcher. Вход этого заведения выглядит как вход в настоящую мясную лавку (ведь не зря он носит такое название), и пахнет из него свежим мясом, приготовленным на гриле и картофелем фри.

После всего пережитого нам остается еще одно, что обязательно надо сделать — танцы! В будние дни такая возможность может представиться не везде, но спасибо Disco Dolly. Этот клуб находится в переулке рядом с самой известной шопинг-улицей Kalverstraat. Disco Dolly всегда заполнен тусовщиками и местными жителями, потягивающими пиво в баре, или такими, как я, кто пришел просто потанцевать. Я люблю это место, потому что здесь все прекрасно сочетается: публика, интерьер, музыка и вообще вся атмосфера!

С широкой улыбкой я возвращаюсь домой. Какой же все-таки замечательный город Амстердам!

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение