How to: весенняя сервировка за 5 минут
Учимся сервировать весенний завтрак в лучших традициях Франции. Добро пожаловать в Париж. Bon appetit!
Мастхэвы для завтрака парижанки:
- сок или чашечка эспрессо;
- круассан;
- букет живых цветов;
- свежая пресса;
- выпечка.
Как выполнить сервировку
Как в любой композиции, важно выбрать основную тему, вокруг которой будет выстраиваться вся сервировка. Нам условия задает природа: на календаре весна, и нам так хочется тепла, цветов и долгих прогулок по улочкам Парижа.
Нащупав тему, нужно понять, с чем она ассоциируется. У нас это цветы, посуда с нежным рисунком и, конечно, круассаны.
Выбирая цветы, обратите внимание на их цвет, а также размер самих соцветий и бутонов. Даже очень красивые букеты не должны отвлекать от сервировки.
Саму сервировку мы оформляем следующим образом.
По центру ставим большую сервировочную, или презентационную тарелку. На нее — тарелку для основного блюда. Справа и слева кладем приборы. Перед тарелкой размещаем стакан с соком и бокал для простой воды. Вместе с ними на завтрак можно также подать кофе.
Круассан следует подавать отдельно. Если к нему подаются масло или варенье, для них необходимо подготовить приборы. Поскольку мучные изделия очень рассыпчатые, есть их принято руками. Рекомендуется отламывать небольшие кусочки блюда, которые без труда поместятся в рот. Если круассан подается с начинкой, есть его нужно с использованием столовых приборов.
Bon appetit!
Автор: Росса Бланк