Рецепты для любимых: 6 романтичных блюд

Неважно, какие рецепты для любимых вы выберете – большой клубничный торт или миниатюрные морковные кексы. Главное – готовьте с душой!

Мы попросили Ирину, family-блогера из Москвы поделиться с нашими читателями рецептами, которые смогут порадовать их в наступающий праздник и не только. Достаем лопатки и  вооружаемся наборами для выпечки.

Тирамису

  1. Взбейте белки до крепкой пены
  2. Добавьте под конец взбивания немного сахарной пудры
  3. Взбейте желтки с сахарной пудрой, пока полученная масса не примет белый цвет
  4. Добавьте в желтки маскарпоне и хорошо перемешайте
  5. Добавляйте белки, аккуратно перемешивая
  6. Приготовьте кофе и дайте ему остыть. Добавьте коньяк
  7. Палочки савоярди обмокните в кофе, положите в форму, сверху добавьте крем. Повторите процедуру несколько раз
  8. Посыпьте верх десерта какао и уберите на ночь в холодильник

Советуем презентовать тирамису в стаканчиках.

Морковные кексы

  1. Натрите морковь, добавьте сахар, яйца, масло, йогурт, рубленные орехи, перемешайте
  2. В другой миске соедините сухие ингредиенты, перемешайте. Добавьте их в морковную смесь
  3. Залейте массу в формочки для капкейков на 3/4 и поставьте в разогретую до 180 градусов печь на 15-20 минут
  4. Украсьте кексы крем-чизом. Для этого соедините холодный творожный сливочный сыр, сахарную пудру и масло. Взбивайте 7минут. Затем положите крем на несколько часов в холодильник, чтобы он был плотнее.

И для самых искушенных.

Шоколадное печенье с мягкой начинкой

  1. Для начинки используем шоколадную пасту Nutella. Выложите 12 чайных ложек пасты на пергамент и уберите в морозилку до застывания
  2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, ваниль, какао, взбейте. Добавьте разрыхлитель и муку
  3. Замесите тесто, добавив, при необходимости, молоко
  4. Поделите тесто на 12 частей и в каждую положите замороженную начинку. Скатайте шарики, чтобы начинка оказалась внутри
  5. Выкладывайте полученное печенье сначала на пергамент, а затем на противень
  6. Готовим в духовке 15 минут при температуре 200 градусов

Вы поймете, когда печенье будет готово. Главное, не пересушите, оно должно таять во рту.

Карбонара

  1. Варите пасту до состояния аль денте
  2. Обжарьте чеснок на масле (зубчики режем пополам), когда появится характерный аромат, выньте кусочки. Они больше не понадобятся
  3. Обжарьте в чесночном масле бекон
  4. Для соуса натрите сыр, добавьте в него яйцо и 2 желтка, перец, соль. Хорошо перемешайте
  5. Готовую пасту выложите к бекону, выключите огонь и аккуратно влейте соус, постоянно перемешивая, чтобы он равномерном распределился. Добавьте ложечку бульона от макароны, чтобы соус был более нежным

Паста с морепродуктами

  1. Отварите макароны до состояния аль денте
  2. Параллельно в сковороде обжарьте на оливковом масле очищенные замороженные мидии и креветки. Посолите, поперчите, добавьте травы и белого вина для аромата.
  3. Выложите макароны в сковороду, залейте сливками, засыпьте тертым твердым сыром, перемешайте и снимите с огня

Торт красный бархат с ягодами

  1. Мягкое, но не растаявшее сливочное масло хорошо взбейте с сахаром.
  2. Добавьте одно яйцо, взбейте. Повторите процедуру со следующим яйцом. Должна получиться однородная масса
  3. В другой миске соедините муку, какао, разрыхлитель. Хорошо перемешайте
  4. В смесь с маслом добавьте половину молока, размешайте миксером, добавьте половину сухих ингредиентов, перемешайте. Повторите процедуру со второй частью ингредиентов. Масса должна получиться густой, однородной и гладкой
  5. Добавьте краситель, он придаст торту насыщенный цвет. Все перемешайте и поделите на три части
  6. Выпекайте три коржа одновременно или поочерёдно при температуре 160 градусов около 40-60 минут. Как только верхушка начнет румяниться, то начинайте проверять зубочисткой готовность
  7. Когда коржи испеклись, дайте им остыть около 5 минут, а потом выньте из формы, иначе они могут раскрошиться
  8. Каждый корж оберните в пищевую пленку и уберите минимум на 4 часа в холодильник
  9. Для внешнего украшения торта заранее начните готовить крем-чиз. Для этого соедините холодный творожный сливочный сыр, сахарную пудру и масло. Взбивайте 7 минут. Затем положите крем на несколько часов в холодильник, чтобы он был плотнее
  10. Соберите торт
  11. Коржи промажьте кремом и выложите малину и голубику.

Все необходимые аксессуары для готовки ищите в нашей коллекции

Вам будет интересно:

Рецепты для зимнего барбекю

Westwing TV: @azoor_cakes рассказывает, как украсить торт

Instagram-рецепты: 5 простых и аппетитных вариантов

 

Valeria Vorobieva

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline