Домашние рецепты от художницы: крамбл, ризотто и креветки

Художница @fartrip.family изобразила свои любимые домашние рецепты: брусничный крамбл, креветки в соусе песто, ризотто с грибами

Крамбл брусничный

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло — 180 гр

Пшеничная мука — 250 гр

Желток — 2 шт

Сахарная пудра — 100 гр

Ингредиенты для начинки:

Брусника — 300 гр

Сахар — 50 гр

Способ приготовления:

  1. Перемешать масло с сахарной пудрой, добавить желтки. Еще раз хорошо перемешать и добавить муку.  Убрать готовое тесто в холодильник на 30-40 минут.
  2. Ягоды смешать с сахаром.
  3. Смазать керамические формочки холодным сливочным маслом.
  4. Отделить от остывшего теста 1/4 часть. Добавить муку и растереть тесто в крошку.
  5. Большую часть теста тонким слоем (около 5 мм) разложить на дно и бортики формы.
  6. Заполнить свободное пространство ягодами, а сверху обсыпать песочной крошкой.
  7. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Способ подачи:

Горячий крамбл можно подавать с шариком мороженого и мятой.

Креветки в соусе песто

Тигровые креветки — 1 кг

Чеснок — 7 зубчиков

Красный перец чили — 2 г

Сливочное масло — 30 г

Тертый сыр пармезан — 80 г

Сливки 33% — 500 мл

Листья петрушки — 50 г

Зеленый базилик — 30 г

Оливковое масло — 50 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В блендере смешать петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и два зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной.
  2. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.
  3. Креветки очистить от панциря, оставив только хвостики, и удалить из креветки пищевод. Добавить в сотейник. Как только креветки станут розовыми, добавить песто. Все тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, дать пропитаться одну минуту.
  4.  Добавить сливки. Разбавить небольшим количеством горячей воды, чтобы блюдо получилось не очень жирным. Добавить соль и перец по вкусу, дать покипеть минуту, добавить мелко натертый пармезан и дать ему полностью раствориться: он «затянет» соус. Снять с огня и сразу же подавать.

Способ подачи:

Подавать креветки в соусе песто можно с любимым хлебом.

Ризотто с грибами

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Лесные грибы свежие – 400 г

Оливковое масло – 60 мл

Рис Арборио- 400 г

Овощной или мясной бульон – 300-400 мл

Масло сливочное – 40 г

Пармезан тертый – 70 г

Зеленый лук для подачи

Соль

• Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить лук и чеснок. Грибы почистить, тонко нарезать. Обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону несколько кусочков грибов для украшения блюда.
  2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.
  3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, перемешать. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного бульона.

Способ подачи:

Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой. Посолить и поперчить. Сразу подавать.

Домашние рецепты: @fartrip.family

Иллюстрации и фото: @fartrip.family

Редактор: Росса Бланк

Rossa Blank

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline