DIY: рецепты домашних кростини
Кростини – традиционная итальянская закуска, представляющая собой бутерброд, сделанный на тосте. Как приготовить ее у себя дома, рассказала food блогер Евгения Левицкая

Интервью с Евгенией Левицкой уже в нашем журнале
Вместе с food блогером Евгений Левицкой учимся готовить ассорти из трех кростини. А какой придется по вкусу вам?
Кростини с песто и моцареллой
Ингредиенты
• Багет
• Авокадо – 1 шт
• Молодой шпинат – 50 г
• Грецкие орехи – 10 г
• Чеснок – 1/2 зубчика
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло
• Моцарелла – 1 шарик
• Томаты – 1 шт
Процесс
• Смешиваем все ингредиенты в блендере, и соус готов.
• Кусочки багета обжариваем на сухой сковороде, слегка сбрызнув маслом.
• Моцареллу и томаты режем слайсами.
• Кладем песто, сверху кусочки томатов и моцареллу (можно заменить на буратту).
Кростини с грибами и творожным сыром
Ингредиенты
• Творожный сыр – 50 г
• Грибы – 5-6 шт среднего размера
• Чеснок – 1 зубчик
• Лук шалот/порей – 1/2 шт
• Сливочное масло 10 г
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло
Процесс
• Лук, чеснок и грибы мелко рубим.
• На сковороде на растительном или оливковом масле сначала обжариваем лук с чесноком до прозрачности, потом добавляем грибы и кусочек сливочного масла. Обжариваем 5-10 минут. Солим, перчим.
• На кусочек багета намазываем творожный сыр, сверху выкладываем грибы.
Кростини с паштетом из белой фасоли с песто
Ингредиенты
• Консервированная фасоль – 1 банка
• Чеснок – 1 зубчик
• Укроп
• Соль, перец
• Растительное масло
Процесс
• Все ингредиенты кладем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния.
• На хлеб намазываем пасту, сверху выкладываем песто.
Приятного аппетита!