Рецепты для зимнего барбекю

Выходные и праздничные дни всё ближе. Не сидите дома, проведите это время на свежем воздухе в компании друзей и родных. Приготовьте барбекю – с ним посиделки на природе станут не только душевными, но и вкусными. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты для гриля

Отбивные на гриле

  1. Смешайте мёд, соевый соус, чеснок и красный перец в большой миске. Положите свиные отбивные, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Охлаждайте не менее 30 минут, но до 2 часов.
  2. Нагрейте гриль и обжаривайте отбивные на среднем огне, по 8 минут на каждую сторону. Перед подачей на стол дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Куриные грудки с ананасами

  1. Приготовьте маринад: в большой миске смешайте сок 3-х лаймов, 1/4 стакана кинзы, масло и мёд. Приправьте солью.
  2. Положите курицу в пакет и влейте маринад. Оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.
  3. Натрите решётку маслом и разогрейте барбекю до максимума. Обжаривайте курицу до готовности, не менее 8 минут на сторону.
  4. Смешайте в миске ананас, авокадо, красный лук, оставшийся сок лайма и столовую ложку кинзы. Приправьте солью и перцем. Получившуюся смесь используйте как соус и украсьте ею готовые куриные грудки.

Острые креветки на гриле

  1. В небольшой миске измельчите чеснок и перемешайте с солью. Добавьте кайенский перец и паприку, затем влейте оливковое масло и лимонный сок. Положите креветки в миску и перемешивайте, пока они не будут равномерно покрыты соусом.
  2. Смажьте решётку маслом и разогрейте гриль до средней температуры. Готовьте креветки в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  3. Переложите в блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте.

Кукуруза по-мексикански

Для приготовления кукурузы мы использовали чили, но подойдут и другие варианты соуса на ваш вкус.  

  1. Смешайте майонез, сметану, сыр фета и соус в миске. Добавьте паприку и кориандр. Вылейте соус в неглубокую форму для выпечки или поднос.
  2. Разогрейте гриль. Смажьте початки кукурузы небольшим количеством масла и обжаривайте в течение 8-10 минут, периодически поворачивая.
  3. Снимите кукурузу с огня и окуните её в соус, поворачивайте початки, чтобы целиком покрыть их смесью. Посыпьте пармезаном и подавайте с дольками лайма.

Все необходимые аксессуары для барбекю ищите в нашей коллекции

 

Ksenia Novoselova

Offline