Рецепты барбекю от Джейми Оливера, которые вы захотите повторить

С чем у вас ассоциируется барбекю? Если задуматься, мы сильно ограничиваем себя в рецептах, выбирая для приготовления на гриле всего несколько видов мяса и овощей. Необычные и простые рецепты от английского шеф-повара Джейми Оливера помогут вам иначе взглянуть на возможности гриля.

РЕЦЕПТ #1: ПИЦЦА НА ГРИЛЕ

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука – 800 г

Мука-крупчатка  – 200 г

Морская соль –  1 ст. ложка

Сухие дрожжи – 1 пакетик

Теплая вода – 650 мл

 

Для соуса:

Консервированные томаты – 1 банка

Чеснок – 1 зубчик

Свежий базилик – 1 пучок

Соль

 

Способ приготовления:

Для начала приготовим соус! Сорвите с веточек листья базилика. Чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле. Добавьте базилик и томаты из банки, посолите и тушите до загустения.

Пока соус загустевает, время приготовить тесто. Смешайте два вида муки и выложите на поверхность горкой. В центре горки надо сделать углубление — будет похоже на вулкан с кратером. Именно туда заливайте воду, после чего замесите тесто. Добавьте в него оливковое масло и сухие дрожжи и месите руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и перестанет прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто значительно увеличится в размерах, осторожно раскатайте его скалкой — не перетрудитесь, иначе пузырьки, которые придают ему пышность, лопнут. Вылейте ароматный соус на будущую пиццу и добавьте любую начинку — например, салями, моцареллу, грибы. Поместите пиццу на очень хорошо разогретый гриль. Закройте крышку и оставьте ее на 2-3 минуты — этого вполне достаточно. Для подачи сбрызните блюдо оливковым маслом и добавьте свежих трав.

 

РЕЦЕПТ #2: ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТАТ

Ингредиенты:

Батат – 4 шт

Бекон – 8 полосок

Твердый сыр – 125 г

Луковицы зеленые – 4 шт

Чили (по желанию) – 1-2 шт

Оливковое масло , соль, перец

 

Способ приготовления:

Для этого блюда необходимо заранее подготовить гриль. Поместите угли на противоположных сторонах гриля, чтобы сделать две тепловые «стены» — это создаст участки горячего прямого нагрева на боках с более прохладной областью посередине. Накройте его крышкой и разогрейте до 175°. Пока гриль разогревается, нарежьте батат на 2 половины, натрите маслом и солью. Положите его на решетку, накройте крышкой и пеките примерно 1 час до мягкости. Обжарьте бекон до хрустящей корочки (можно сделать это как на гриле, так и на сковороде). Снимите батат, положите на него бекон и тертый сыр. Положите блюдо на гриль еще на 10-15 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и чили и при подаче посыпьте ими блюдо. Готово!

 

РЕЦЕПТ #3: РЫБА НА ГРИЛЕ

Ингредиенты:

Форель – 2 шт

Лемонграсс – 2 стебля

Листья лайма – 6 шт

Кориандр – 1 пучок

Чеснок – 4 зубчика

Перец чили (по желанию) 1 шт

 

Способ приготовления:

Купите потрошеную форель или распотрошите ее сами. Лемонграсс и прочие приправы поместите в ступку и растолките слегка, чтобы появился аромат. Для каждой форели возьмите газету, сверху нее положите лист бумаги для выпечки. Выложите на бумагу нарезанный ломтиками лайм, сверху положите форель, начиненную травами и приправами. Посолите, сбрызните маслом, заверните рыбу бумагой и обвяжите бечевкой. Поместите пакеты на решетку гриля и жарьте 30 минут. Подавайте, удалив обуглившуюся газету и посыпав кориандром.

 

 

Anna Alymova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline