Меню на Новый год

Новогодняя ночь – самая особенная и желанная во всем году, и невозможно представить празднование Нового года без грандиозного застолья. Хотите приготовить что-нибудь необычное? Тогда мы предлагаем ознакомиться с нашими рецептами для идеального меню на Новый год!

Westwing - Меню на Новый Год

Закуски: салат на основе авокадо и креветок

Ингредиенты (на 6 человек):

  • 20 креветок среднего размера,
  • 6 шт. авокадо,
  • 1 луковица-пашот,
  • 1 лимон,
  • 80 г салатных листьев,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло, соль, перец.

Как приготовить:

Для этого рецепта вы можете использовать любые морепродукты и рыбу, например, копченого лосося. Отварите креветки в подсоленной воде 1 минуту. После этого вылейте воду, просушите креветки и разрежьте каждую пополам. Затем приготовьте соус из чеснока, лимонного сока, соли, масла и перца. Как следует перемешайте до однородного состояния.

Смешайте в миске салатные листья, лук и креветки. Сверху положите кусочки авокадо, украсив их соусом. Салат готов!

Westwing - Меню на Новый Год

Закуски: гребешки, запеченные с соусом бешамель

Ингредиенты (на 6 человек):

  • 6 морских гребешков в раковине,
  • Лук-порей,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки муки,
  • ¾ литра молока,
  • Сливочное молоко,
  • Оливковое масло, соль, перец.

Как приготовить:

Первый шаг – приготовление соуса бешамель. Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде. Когда оно растает, добавьте муку и слегка поджарьте. Затем постепенно добавьте молоко и тщательно размешайте, чтобы избежать комочков. Добавьте соль по вкусу, и соус бешамель готов!

После этого мелко нарежьте лук-порей и обычный лук, перемешайте и разомните. Затем разложите получившуюся массу в каждую раковину, следующим слоем – мясо морского гребешка, и затем залейте соусом бешамель. Поместите в хорошо разогретую духовку на 5 минут. Когда гребешки будут готовы, достаньте их из духовки и сбрызните белым вином. Блюдо готово к подаче!

Westwing - Меню на Новый Год

Основное блюдо: жареная утка с грушами

Ингредиенты (на 6 человек):

  • 3 утиные грудки,
  • 3 груши,
  • Яблочный уксус,
  • 60 г меда,
  • 5 зубчиков гвоздики,
  • Розмарин, соль, перец,
  • 30 г сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сахара.

Как приготовить:

Сначала приготовьте груши. Очистите фрукты и нарежьте их полосками. Затем отварите 5 минут с сахаром, щепоткой соли, столовой ложкой уксуса и маслом, затем оставьте кастрюлю остывать и приступайте к приготовления утки.

Как следует просушите утиные грудки и смажьте их медом. Посыпьте розмарином и гвоздикой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда утка приготовится, разместите ее на блюде, украсив кусочками груши по кругу.

Westwing - Меню на Новый Год

Десерт: кофейная панна-котта

Ингредиенты (на 6 человек):

  • 300 мл сливок,
  • 300 мл молока,
  • 40 г кофейных зерен,
  • 85 г сахара,
  • 3 листа желатина

Как приготовить:

В большую кастрюлю налейте сливки и молоко и дайте им вскипеть. Затем добавьте кофейные зерна, снимите с огня и оставьте остывать. После охлаждения процедите смесь и уберите зерна. Отдельно в холодной воде разведите желатин.

Снова нагрейте сливочно-молочную смесь (на этот раз без кофе), добавьте сахар и размешайте до полного растворения, затем добавьте в кастрюлю разведенный желатин. Готовую смесь разлейте по отдельным формам или чашкам и поместите на 3 часа в холодильник. Можно подавать. Добавьте немного взбитых сливок для украшения.

Источник изображений: Getty Images, Shutterstock

Elena Avrutina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline