Кухня мечты: лучшие материалы для жарки и варки

Чугун, алюминий или… соляной камень? Как во всем многообразии кастрюль, ковшей и сковородок найти Ту Самую? Рассказываем в этой статье

Кухня мечты: лучшие материалы для жарки и варки

Алюминий

Чугун

Розовый гранит

Жаропрочная сталь

Нержавеющая сталь

Розовая соль

Алюминий

Посуда из алюминия — подарок для тех, кто вечно торопится с приготовлением пищи. Дело в том, что этот материал очень быстро нагревается и легко передает тепло. Вопреки расхожему мнению, современный алюминий вовсе не вреден: его покрывают антипригарными слоями, которые препятствуют маломальскому влиянию металла на пищу.

Чугун

Это явно герой нашего романа: обладает естественными антипригарными свойствами, долго сохраняет температуру, не боится воздействия огня и жара наших сердец. Чугун нового поколения не портит стеклокерамические плиты, не выбрасывает в атмосферу вредные вещества. Впрочем, и недостатки у него есть: с трудом выдерживает перепады температур.

! Кстати, наше любимое глазированное покрытие с трудом выдерживает контрастный душ посудомоечной машины, так что их лучше отмывать вручную.

Кухня мечты: лучшие материалы для жарки и варки

Розовый гранит

Нет, мы ничего не путаем: розовый гранит действительно используют в создании посуды. Благодаря вкраплениям этого материала сковороды, кастрюли и ковши становятся удивительно стойкими к сколам и царапинам, находят общий язык с плитами любых типов и оказывают благотворное влияние на пищу. А какой приобретают оттенок! Найти такие можно в нашей коллекции Bisetti.

Жаропрочная сталь

Жарим, парим, запекаем, и все это в универсальной посуде из жаропрочной стали. В отличие от огнеупорного стекла, изделия из стали можно использовать даже на газовых плитах.

Нержавеющая сталь

Этот сплав обладает бактериостатичными свойствами: приготовленная в такой посуде пища дольше сохраняется свежей. Особенно популярны образцы без никеля (nikel free), который обычно немного влияет на вкус еды.

Хорошая новость: современную посуду собирают из нескольких слоев, сочетая лучшие свойства разных материалов. Так, хорошая «нержавейка» создается из перемежающихся слоев стали, алюминия или меди.

Кухня мечты: лучшие материалы для жарки и варки

Розовая соль


Розовая или гималайская соль — пожалуй, самый необычный материал на сегодня. Старинные китайские алхимики обнаружили ее более 5000 лет назад и прозвали драгоценным сокровищем: она нейтрализовала яды, излечивала людей и была незаменима в готовке снадобий. Из всех разновидностей соли гималайская является самой полезной и, на наш взгляд, самой красивой! Дело в том, что она имеет нежный персиковый оттенок.

Хорошая новость: из розовой соли создают посуду, которая выдерживает и низкие, и высокие температуры. 84 — столько уникальных минеральных элементов содержится в розовой соли, из которой сделаны соляные плиты Bisetti. Они позволяют готовить без соли и масла, а также берегут электроэнергию, так как долго хранят тепло.

Имейте в виду, что мыть посуду из розовой соли в посудомоечной машине нельзя. Она допускает только бережный уход без абразивных щеток и даже моющих средств: с вредными микробами она справляется сама.

Rossa Blank

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline