Картина VS интерьер: красный и розовый

В Westwing встретились двое. Картина — великая и знаменитая. Интерьер — с интересным декором и яркой мебелью. Что их объединяет?

Картины = искусство

Такая простая формула сложилась много лет назад. То, как художник передает действительность в своих картинах, — это и есть его творческое отражение. А почему интерьер — не искусство? Тем более, когда в оформлении присутствуют такие тона, как красный и розовый. Мы считаем, что украшение дома стоит в одном ряду и так же относится к искусству. Будем это доказывать!

Пожалуй, портрет Моны Лизы — самая известная картина Леонардо да Винчи. Вокруг нее складывались легенды и тайны, ей посвящено огромное количество литературы, она обладает какой-то притягательной силой. Особенность полотна связана не с воплощением некоего таинственного начала, а с ее поразительной художественной глубиной. Такого эффекта можно достичь и дома, преобразив интерьер. Стены — в темно-изумрудный тон. С таким цветом хорошо играет на контрасте яркая мебель, малиновая или бурая. А золотой декор — словно та самая улыбка Моны Лизы. Аккуратно, но сводит с ума.

Le Rêve

Le Rêve — шедевр Пикассо, написанный в то время, когда эротика заполонила мир художника. Ее называют изысканным примером «Живописи Секса». Здесь в центре — эстетично обнаженный силуэт, а на фоне — темный красный. Он провоцирует на эмоции. Узор картины можно повторить в ковре, а наготу — в минималистичности кресла. Добавьте в интерьер подушки с сюрреалистичными принтами, чтобы очутиться в загадочных фантазиях Пабло Пикассо.

Девятый вал

Вы знали, что «Девятый вал» — это не просто название картины Ивана Айвазовского? Девятая волна во время морской бури — самая непреодолимая. Это символ роковой опасности и морской силы. Это водное беспокойство отлично передается в картине кораблекрушения. В противовес мрачности выступают теплые тона, которые делают море не таким суровым и дают зрителю надежду, что люди достигнут берега.

Как создать такое настроение у себя дома? Используем энергетику бури как холст и напишем на нем спасительную историю розовыми элементами декора. Бокалы, блюдца, покрывало — то, что нужно!

Портрет Жанны Самари

Что вы чувствуете, когда смотрите на этот портрет Жанны Самари? Запах персиков? Свежесть летнего утра? Невинность и девичью скромность? Ренуар умело подчеркнул лучшие черты модели: рыжие волосы развеваются в разные стороны, открытый и непринужденный взгляд заставляет всматриваться глубже, а задумчивая поза показывает минуты ожидания. Чего она ждет? Чтобы ее портрет вдохновил на создание целого пространства! В персиковом интерьере главную роль, на самом деле, играют розовые вкрапления. С ними дизайн получается чувственным и женственным. Разбавляя «оранжевость» белым цветом, оттенок приобретает более нежный и спокойный характер. Будто все немного выцвело на солнце.

Девочка с персиками

Ох уж эта девочка. В розовом платье. С темным бантом. И с персиками. Образ юности — веселой и беззаботной. Эта озорница присела за стол, задумывая очередную шалость. Воссоздавая интерьер, вдохновленный картиной, постарайтесь не уходить в детскую сказку с Барби и Hello Kitty. Добавьте резкость. Как в VSCO — увеличиваем яркость и контраст! С розовым отлично сочетаются черный, белый, серый, зеленый и синий цвета. Поэтому дизайн интерьера справа выглядит очень слаженно: фуксию «успокаивают» зеленые растения, а огонек в глазах передается металлическими стульями.

Все, чего я добивался, — это свежести, той особенной свежести, которую всегда чувствуешь в натуре и не видишь в картинах

Валентин Александрович Серов

P.S. Видимо, Валентин Александрович не догадывался, что свежесть можно передать и интерьерам.

Автопортрет с обезьянкой

Лето не спешит делиться солнцем и теплом? Тогда мы идем к вам! Точнее, Фрида с ее вдохновляющим миром.

Фрида Кало — Женщина с большой буквы. Ее эпатажные работы до сих пор вдохновляют мексиканских художников. На этой картине она строго смотрит вперед в окружении пальмовых листьев. Тропические мотивы сейчас как никогда кстати: они добавят красочности и сочности в дом.

Цветы и растения — то, что очень любила художница. В любой ее картине есть что-то живое. Не забывайте об этом, выбирая декор: обязательно дополните пространство зеленью. Разноцветность можно устроить и на полу: ковер или плитка будут напоминать жаркую страну.

И мужской, и женский

Сколько оттенков красного и розового существует в мире! И каштановый, и багровый, и бордовый, и сиреневый, и лиловый, и фиолетовый, и ржавый, и алый, и терракота, и гранатовый, и рубиновый. И фуксия, и лососевый, и голливудский, и вишневый, и неоновый, и коралловый, и лавандовый. И еще много-много других. И мир уже давно отошел от установки «розовый — девочкам». Теперь совсем неважно, какого вы пола и какой интерьер обустраиваете. Если вам ближе страсть и азарт, дерзкий красный — ваш выбор. Если хотите нежности и любви — добро пожаловать в сладкий мир розового.

Я художник, я так вижу

Их, розовый и красный, объединяет тяга к искусству и интерьерам. Непревзойденный арт-союз. Мы уже поняли, что интерьер — своего рода творчество. Поэтому не нужно бояться ярких красок и сложных, только автору понятных деталей. Главное — создать пространство, вызывающие эмоции.

Возвращаемся к тому, с чего начали.

интерьер = искусство

Фото: unsplash.com

Автор: Анна Луканина

Rossa Blank

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline