Рождественское меню по-испански
Испанская команда Westwing поделилась с нами рождественским меню, сочетающим традиционные и современные черты, и несущим неповторимый шарм средиземноморской кухни. Познакомьтесь с нежным сочетанием тыквы и креветок на закуску, а в качестве главного блюда наши испанские коллеги предлагают отведать запеченного лосося (en papillote) – не только очень вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Конечно же, мы не забыли и о десерте. Рецепт для настоящих гурманов и для тех, кто хочет попробовать что-то новое: ананас, фаршированный безе и нугой.

Тыквенное пюре с креветками
В качестве закуски мы представляем вам тыквенное пюре с креветками – простой, но очень вкусный рецепт.
Ингредиенты (на 6 человек):
- 1 кг очищенной и порезанной тыквы,
- ¾ литра овощного бульона,
- 2 луковицы-шалот,
- 80 г масла,
- 250 мл сливок,
- 600 г креветок,
- Несколько веточек петрушки
- Соль и перец.
Приготовление:
Обжарьте мелко-нарезанный лук-шалот в сливочном масле, затем добавьте в сковороду нарезанные кусочки тыквы. Когда тыква обжарится, налейте овощной бульон и варите полчаса на медленном огне. Когда тыква будет готова, ее необходимо взбить по состояния пюре. В получившуюся массу добавьте немного сливок, соли и перца.
Затем промойте креветки, очистите и обжарьте их в сливочном масле. Мы рекомендуем подавать пюре в небольших мисках и сверху украсить горячими креветками и веточками петрушки.

Запечённый лосось en papillote
Ингредиенты (на 6 человек):
- 6 порций филе лосося (по 140 г),
- 300 г картофеля,
- Несколько веточек укропа и фенхеля,
- 40 г масла,
- 4 столовые ложки сухого вермута.
Приготовление:
Отварите картофель в кипящей воде, пока он не станет мягким в серединке. Порежьте крупными ломтиками и разогрейте духовку до 200 С.
Нарежьте шесть листов бумаги для запекания размером 40х40 см. Распределите немного сливочного масла на каждом листе и разложите укроп и фенхель. Затем по центру положите филе лосося, кусочек сливочного масла и веточку укропа, а после сбрызните вермутом. Выложите упакованное в бумагу филе на противень и оставьте запекаться на 20 минут.

Ананасы с безе и нугой
Ингредиенты (на 6 человек):
- 2 яичных белка,
- Сахар,
- Спелый ананас,
- Белая нуга,
- Бисквитные палочки.
Приготовление:
Разрежьте ананас напополам. Выньте мякоть и нарежьте маленькими кубиками, как и нугу. Бисквитное печенье замочите в коньяке и мелко накрошите. Поместите все вместе в пустой ананас, покройте сверху слоем безе и отправьте запекаться в духовку на несколько минут. Десерт готов!
Источник изображений: Stockfood