Шоколадный подарок

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным подарком, попробуйте освоить новый рецепт. Вкуснейшие шоколадные печенья вам поможет приготовить старший PR-менеджер Westwing Мила Маричевич

recipe2

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 260 г
  • Сахар белый — 220 г
  • Сахар темный — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Какао — 100 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Наполнитель (сушеная клюква и шоколадные капли) — 100-250 г
  • Ганаш

У старшего PR-менеджера Westwing Милы Маричевич много талантов, а еще у нее есть хобби — она любит готовить и печет потрясающие десерты. Каждый из нас получал вкуснейший подарок на день рождения. Сегодня Мила поделилась двумя несложными рецептами, которые вы легко можете освоить и порадовать с их помощью своих любимых.

cookies-ai-2

Такое печенье, которое можно просто завернуть в салфетку или сложить в небольшой бумажный пакет — всегда приятно дарить, и очень приятно получать. Такой маленький десерт может помочь вам создать большую историю и настроение на долгое время.

cookies-ai-3

В глубокой чашке соединяем мягкое сливочное масло и два вида сахара: белый и тростниковый. Можете взять только один из них, суммируя обе массы. Тростниковый дает свой аромат, который к шоколадным десертам просто обязателен, плюс некоторую тягучесть. Миксером взбиваем так, чтобы масса посветлела. По одному вводим яйца. Дальше засыпаем сразу муку, какао и чайную ложку соды.

cookies-ai-4-1

Лопаткой или руками медленно и очень тщательно смешиваем все воедино. Получится густое тесто, напоминающее картошку пирожное. Если у вас оно мягче, добавляйте больше муки. Добавляйте начинку, это может быть сушенная клюква или другие ягоды, белый шоколад, орешки, цукаты, цедра, мята и все, что вам угодно. В нашем случае это сушеная клюква и шоколадные капли.

cookies-ai-5

Еще раз смешиваем все и раскатываем шарики размером с грецкий орех — это как бы золотая середина. И придавливаете основанием стакана каждый шарик. Придавливайте не очень сильно, чтобы в центре они были мягкими.

cookies-ai-6

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим печенья и готовим минут 7-11. Здесь больше доверяйте своему вкусу. Чем дольше держите, тем тверже и более хрустящим будет готовое печенье.

cookies-ai-7

Дайте остыть готовым печеньям на противне. По большому счету, можно уже угощать вашим печеньем всех, кого захотите, но чтобы уж совсем удивить, сделаем ганаш*. Пусть он постоит в холодильнике пару часов, а лучше ночь. Затем наносим его на половинки и склеиваем их.

* ГАНАШ

Ингредиенты:

  • Темный шоколад (70%) — 100 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Масло — 10-15 г
cookies-ai-8

Способ приготовления:

Растопите шоколад, смешайте со сливками, подождите остывания смеси и добавьте сливочное масло. Растопить шоколад можно на водяной бане, залить кипящими сливками или просто наломать шоколад, залить сливками и нагревать в микроволновой печи. Ни в коем случае не перегрейте шоколад, он свернется. Массу размешиваем до однородности, даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Снова размешиваем.

cookies-ai-9

И переливаем в кондитерский мешок. Мешок закручиваем (можно перевязать резинкой или зажимом для молочных пакетов). Убираем его в холодильник. Там он прилично застынет за 3-4 часа, идеально подержать ночь.

cookies-ai-10

Перед тем, как добавить ганаш на печенье, лучше достать его на час из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры — вот это та идеальная температура, когда он еще не течет, но уже хорошо держит форму.

cookies-ai-11

Готовые печенья лучше держать в холодильнике в контейнере (ганаш не любит тепло). Если делаете без него, то просто держите печенья в закрытой коробке.

Приятного аппетита!

Рецепт: andychef.ru
Фото: Полина Холодова

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение