Кайпиринья: летнее настроение зимой
Зимой мы устаем от постоянной серости за окном, и чтобы раскрасить это мрачное время года, наши коллеги из Westwing Бразилия подготовили оригинальный рецепт тропического коктейля. Какой напиток ассоциируется с жаркой Бразилией? Конечно, кайпиринья! Мы предлагаем добавить в коктейль мандарин – любимый зимний фрукт, – чтобы объединить в одном напитке тропики и новогодние праздники.

Этот рецепт для Westwing подготовила бразильский фуд-блогер Сандра Матараццо, известная своим кулинарном шоу и каналом на Youtube. Она изменила некоторые ингредиенты в классическом напитке, чтобы придать ему праздничные нотки и необычный вкус. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей приятным летним коктейлем в зимнюю пору!
Кайпиринья с мандарином, имбирем и мятой
Ингредиенты (на одну порцию):
- 2 мандарина,
- 1 столовая ложка сахара,
- 50 мл рома,
- 1 тонкий ломтик имбиря,
- 3 листа мяты,
- лед по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрежьте мандарин пополам, не очищая. Затем разрежьте каждую половинку еще раз.
- Поместите в смесительный стакан кусочки фруктов, добавьте сахар и имбирь и как следует разомните пестиком. Затем добавьте мятные листья и повторите процедуру еще раз.
- Перелейте в стакан для сервировки сок, добавьте ром и лед.
- Украсьте ломтиком имбиря и мятным листом.

Совет от Westwing: превратите кайпиринью в настоящий зимний напиток, подогрев ее! В таком случае лед вам не понадобится.
Источник изображений: Sandra Matarazzo