Bloggers Day с Westwing Russia
18 августа состоялась первая встреча Westwing с известными российскими блогерами. Мы позвали их пообщаться и приготовить вместе несколько блюд итальянской кухни. Вы спросите, почему именно итальянской? Потому что итальянская кухня стала популярной во всем мире, она радует разнообразием и непревзойденным вкусом своих блюд, и трудно найти того, кто не любит пиццу, спагетти, лазанью, брускетту, а также тирамису, панну-котту и другие блюда, от одних названий которых уже текут слюнки. А итальянский стиль в интерьере ассоциируется с вечной классикой и теплыми солнечными оттенками.

День получился очень продуктивным, мы успели приготовить любимый многими десерт тирамису и домашнюю пасту (рецепт этих блюд вы можете найти внизу). Также блогеры поучаствовали в мастер-классе от студии цветов Amarant Flowers, на котором узнали несколько секретов создания идеального букета для интерьера от профессионального флориста. Пространство было украшено AirBeauty Balloons, что создавало ощущение праздника и поддерживало тему дня с помощью итальянского триколора, а за подарки отвечал бренд «Объект мечты», порадовав всех пришедших небольшими сувенирами.
Креативная команда Westwing принимала участие во всех активностях Bloggers Day. «Нам кажется, что лето — время головокружительных возможностей и отдыха. Проведите конец лета в поиске и обретении сил на новые свершения» — советовала в этот день Style-директор Westwing Russia Яна Дмитренко.

Миссия Westwing — вдохновлять и делать каждый дом красивым! Мы — интернет-клуб для тех, кто увлекается дизайном и хочет сделать свой дом красивым. Наша команда не только сотрудничает с интересными компаниями и известными брендами, но также рассказывает о последних тенденциях в мире дизайна интерьеров и о крупнейших мебельных и декораторских выставках Европы.
Два рецепта
Тирамису
Ингредиенты:
Маскарпоне —250 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 40 г
Печенье «Савоярди» — 50 г
Какао для посыпки — 5 г
Для пропитки:
Кофе — 200 мл
Амаретто — 40 мл
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем весь сахар и тщательно перемешиваем, пока желтки не посветлеют и не увеличатся в размере. Добавляем холодный маскарпоне и аккуратно вымешиваем до образования однородной консистенции. Убираем массу в холодильник и в это время начинаем взбивать белки. Белки взбиваем до образования твердых пиков на поверхности. В крем маскарпоне добавляем белки в три приема и тщательно вымешивая силиконовой лопаткой. Кофе смешиваем с ликером. Вымачиваем «Савоярди» в кофейной смеси. На дно формы выкладываем тонкий слой крема тирамису, затем слой печенья, затем слой крема и т.д. Последним слоем должен быть крем. Посыпаем сверху какао и убираем в холодильник на два часа.
Домашняя паста
Ингредиенты:
Мука — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 10 г
Способ приготовления:
Смешать муку с яйцом, а затем месить до однородного состояния. Тесто разделить на две части, раскатать две тонкие одинаковые лепешки. Лепешки, в свою очередь, нарезать на ровные пласты, для того, чтобы с помощью машинки для пасты нарезать их на длинную лапшу.

Соус «Арабьята»
Ингредиенты:
Томаты — 250 г
Лук красный — 30 г
Чеснок — 10 г
Базилик зеленый — 10 г
Соль — 3 г
Перец — 5 г
Способ приготовления:
Налить воды в большую кастрюлю, добавить в воду соль и оливковое масло и довести до кипения. Сварить пасту «аль денте», после чего процедить и выложить в миску. Подогреть оливковое масло (50 мл) в сковороде для жарки, затем добавить мелко нарезанный чеснок, лук и острый перец. Тушить при умеренной температуре, стараясь чтобы чеснок не пригорел. Нарезать и раздавить помидоры, после чего добавить их к чесноку и луку. Добавить сушеный базилик и перец. Оставить соус кипеть на медленном огне около 15 мин. или пока он не начнет слегка густеть. И довести его до вкуса. Когда соус будет готов, полить им пасту. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!

Фото: Alexander Emauz