3 оригинальных рецепта пасты

Спагетти, тортеллини, каннеллони, пенне и лазанья – вы уже чувствуете голод, когда слышите эти итальянские слова? И не вы одни! Westwing выбрал три вкусных и оригинальных рецепта пасты, которые вы должны попробовать в этом году!

Westwing: 3 оригинальных рецепта пасты
Все знают традиционные спагетти карбонара или лазанью болоньезе – теперь пора открыть для себя что-то новое!

Спагетти алле вонголе

(на 4 персоны)

Westwing: 3 оригинальных рецепта пасты

Спагетти с мидиями. По мнению знатоков, мидии имеют наилучший вкус, когда они выловлены в прохладной воде. Поэтому покупайте их в месяцы, в названии которых содержится буква «р», избегая мая, июня, июля и августа.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий в раковине
  • 2 луковицы шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовых ложки свежей петрушки
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл рыбного бульона
  • Соль, перец
  • 4 г спагетти

Приготовление

Помойте мидии, выкиньте открытые раковины. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок, затем вместе с тимьяном обжарьте в горячем масле. Налейте белое вино и бульон, положите мидии и варите до тех пор, пока раковины не раскроются. Посолите и поперчите. Пока мидии готовятся, отварите спагетти. Когда они будут готовы, выложите на теплую тарелку, украсьте мидиями и петрушкой.

Мини-лазанья с грибами

(на 4 персоны)

Westwing: 3 оригинальных рецепта пасты

Сливочный соус бешамель превосходно сочетается с грибами. Небольшой размер лазаньи позволит подать ее в качестве закуски перед вторым блюдом.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 400 мл молока
  • 100 г тертого сыра
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • 400 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 8 листов лазаньи

Приготовление

Вспеньте сливочное масло на горячей сковороде и добавьте молоко, постоянно перемешивая. Оставьте варить на медленном огне на 5 минут. Снимите с огня и насыпьте 4-5 столовых ложек твердого тертого сыра. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Помойте шампиньоны и порежьте их ломтиками. Несколько самых крупных ломтиков отложите для украшения. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде до образования золотистой корочки. Посыпьте солью, перцем и тимьяном.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Листы лазаньи разрежьте пополам и поместите каждую половину в соус бешамель. Смажьте первый лист соусом и выложите 1/3 грибов. Повторите то же самое со вторым листом. Последний лист лазаньи смочите остатками соуса и посыпьте тертым сыром. Украсьте сверху ломтиками шампиньонов и запекайте 20 минут в духовке.

Паста аль лимоне

(на 4 персоны)

Westwing: 3 оригинальных рецепта пасты

Спагетти с лимоном, пармезаном и базиликом. Идеально подходит для теплых летних дней, когда у вас есть более важные дела, чем долгое стояние у плиты.

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • Соль
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 50 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • Перец
  • Листья базилика для украшения

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде. Вымойте лимон в горячей воде, высушите и натрите цедру, выдавите сок. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, обжарьте в масле на горячей сковороде. Обжарьте муку, затем налейте бульон, лимонный сок и сливки. Варите, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавьте сыр, базилик и лимонную цедру, снова перемешайте. Приправьте солью и перцем. Выложите спагетти на тарелку, налейте сверху соус и украсьте базиликом.

Westwing: 3 оригинальных рецепта пасты

Источники изображений: Stockfood и Fotolia

Elena Avrutina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline