Завтрак дома: 3 сладких рецепта для выходного дня

Неспешное утро выходного дня – время, когда можно приготовить что-то новенькое и удивить домашних. Food-блогер Лиана Хачатрян подскажет нам рецепты блюд, которые понравятся и взрослым, и детям. Сохраняем и пробуем повторить

Способ приготовления:
— Мелкое сито выстилаем несколькими слоями марли, устанавливаем его на миску. Ряженку выливаем на марлю, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Затем слегка отжимаем содержимое, избавляясь от влаги. К слову, эту сыворотку можно использовать в дальнейшем для выпечки блинчиков или оладий.
— Получившуюся массу собираем и перекладываем в миску.
— Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем на средней скорости до появления пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем 1 ст.л. сахара. Продолжаем процесс до появления плотных пиков.
— Желтки растираем с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до светлой пышной массы. Добавляем ряженку и снова взбиваем массу до однородности. Постепенно вводим белки и аккуратно кулинарной лопаточкой доводим смесь до полной однородности.
— Духовку разогреваем до 160 градусов. На дно духовки устанавливаем поддон с горячей водой.
— Формочки для приготовления суфле смазываем тонким слоем сливочного масла. Раскладываем подготовленную массу по формам, устанавливаем их на решетку и запекаем в течение 35-40 мин. За время выпекания масса должна хорошо подняться и увеличиться в объеме примерно в два раза. Но когда суфле остынет, оно вернется в прежнее состояние.
— После запекания, оставьте формочки с суфле в духовке еще на 30 мин., после чего приоткройте дверцу и дайте им остыть. В завершении уберите готовые десерты в холодильник до сервировки.


Способ приготовления:
— На сковороду с толстым дном высыпаем сахар и карамелизируем. Добавляем корицу.
— Когда сахар полностью растопится, добавляем яблоки, нарезанные на кубики. Перемешиваем, добавляем сушеную клюкву, цедру одного лимона и сок половинки лимона. Готовим одну-две минуты.
— Раскладываем по маленьким формочкам или выбираем одну большую.
— Для крошки смешиваем муку, соль, сахар, сливочное масло, мюсли и по желанию добавляем корицу. Растираем массу до состояния крошки.
— Посыпаем крошкой начинку и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 12 – 15 минут.


Способ приготовления:
— Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем на дольки и поливаем лимонным соком.
— Топим на сковороде сливочное масло и выкладываем яблоки. Как только яблоки пустили сок, добавляем сахар, корицу, клюкву и ещё чуть лимонного сока.
— Периодически помешивая, готовим яблоки на среднем огне около 5 минут.
— Готовим блины по вашему любимому рецепту — мой ничем не отличается от привычных и знакомых каждому. Выкладываем начинку на блинчики, поливаем соком и готово — можно подавать!

Ellina Shelovanova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline