Загородный дом @natashkin.dom: история уюта
«Я решила: «Дому быть!» — блогер @natashkin.dom поделилась своей историей переезда в загородный дом и рассказала о плюсах и минусах жизни в области

«Дом не там, где вы родились. Дом там, где прекратились ваши попытки к бегству». Как вы понимаете это фразу? Ее написал Нагиб Махфуз, лауреат Нобелевской премии по литературе 1988 года. Если раньше я до конца не осознавала значение этих слов, то, сейчас, став хозяйкой большого загородного дома, поняла их истинную суть.
«Как только появилась возможность, я решила: «Дому быть!»

Всю свою сознательную жизнь я прожила в спальном районе Санкт-Петербурга в трешке стандартного панельного дома массовой застройки 70-х годов. Зима: бетонные стены, низкие потолки, маленькие комнаты, зеленые дворы и минимум солнца. Лето: бабушка, дача, старая печка и покосившийся загородный дом послевоенного времени. Вот она, жизнь ребёнка 90-х годов. Но именно тогда, с этой старенькой дачи, начала просыпаться моя любовь к загородной жизни.
Как только появилась возможность, я решила: «Дому быть!». Я спроектировала его сама, руководствуясь тем, чего мне так не хватало в городе. Именно поэтому практически весь первый этаж с зоной гостиной и кухни — единое светлое помещение с эркером, высокими потолками (2,7 м) и шестью окнами, выходящими только на солнечную сторону! А еще камин с двумя креслами перед ним, чтобы коротать зимние вечера с интересной книгой.

Знаю, что многие, как и я, мечтают о своем доме, но забывают, что у загородной жизни есть не только плюсы, но и минусы, с которыми нужно считаться.
• Дорога по шоссе из города занимает больше времени, а значит, что растут траты на бензин.
• Дороги в поселках зимой не всегда расчищаются оперативно.
• Ты сам отвечаешь за все инженерные коммуникации. Нет жилищной конторы, куда можно позвонить, пожаловаться и вызвать электрика или сантехника.
• Дома нужно обязательно ставить на охрану, а это тоже дорогое удовольствие.
• Вода, электричество — с этим могут быть перебои.

Каждый из нас, в зависимости от своих предпочтений, сам найдет свои плюсы и минусы жизни как в городской квартире, так и в загородном доме.
«Каждый вечер приезжая за город, чувствую, что время как будто останавливается»
Большинство людей возвращается в городские бетонные коробки, проходя через темные грязные подъезды. Я променяла это на возможность подняться по ступенькам террасы в полной тишине при тусклом свете фонаря, сделать глубокий вдох свежего воздуха и повернуть ключ от дверей дома своей мечты. Именно здесь мне хочется творить, украшать, декорировать.

Днем я все также живу в круговороте событий, но, каждый вечер приезжая за город, чувствую, что время как будто останавливается. И я, как в детстве, останавливаюсь вместе с ним и начинаю замечать такие мелочи, которые видит только неторопливый ребенок. Мелочи, из которых и состоит наша счастливая жизнь.
Вам понравится:
Загородный дом мечты: рустикальный сканди в Екатеринбурге
Стиль кантри в городе: очень домашний интерьер @oksana_sherekhoda
К чаю: десерты от food-блогера Лианы Хачатрян
Автор: @natashkin.dom