Westwing in Love: 5 фильмов с безупречными интерьерами

Что для вас кино? Мы, к примеру, ищем на экранах не только динамичный сюжет, но и приятную глазу симметрию, палитру, одним словом — тонкую работу режиссера и его команды. В фильмах нашего шорт-листа есть все из обязательного списка эстета

«Великий Гэтсби», 2013: экстравагантный ар-деко

Начнем с фильма для тех, кто неравнодушен к эстетике 20-х годов. Экранизация База Лурмана может вас очаровать, а может разочаровать смелым прочтением классики, но мы гарантируем —  после просмотра вам захочется добавить щепотку роскоши и глянца в свой интерьер.

Сериал «Безумцы», 2007: mid-century modern

Действие сериала «Безумцы» происходит в Америке 1960-х годов. А 60-е — это сразу интересно. Площадки и, соответственно, детали оформления здесь часто меняются — мы видим то апартаменты в Нью-Йорке, то интерьеры маленького загородного дома, то и вовсе отеля. Создатель «Безумцев» (в оригинале «Mad Men») Мэттью Вайнер лично утверждал каждую локацию и предмет в кадре. Чтобы вы понимали, однажды он потребовал заменить яблоки на съемочной площадке, потому что те выглядели слишком современными.

Команда оформителей сериала ходила на блошиные рынки и частные распродажи — иногда они находили гарнитуры и готовую обстановку для целой комнаты.

«Одинокий мужчина», 2009: контраст брутальности и женственности в интерьере

«Одинокий мужчина» — режиссерский дебют Тома Форда. Фильм наполнен интерьерами не менее привлекательными, чем сам сюжет. Стилизация 1960-х годов, воплощенная как  в спартанских апартаментах главного героя, так и в роскошном доме его подруги, задумана неспроста. Контраст в оформлении перекликается с сюжетными линиями и подчеркивает смену настроения в кадре.

«Мария-Антуанетта», 2005: барокко и рококо

Фильм «Мария-Антуанетта» режисера Софии Копполы — это гротеск, грандиозная история из прошлого, созданная под влиянием современной культуры. Картинка завораживает, что, впрочем, неудивительно — часть съемок проходила в подлинных интерьерах Версаля.

При работе над фильмом, художник-постановщик К.-К.Барретт сфокусировался на пастельных оттенках розового, голубого и зеленого. Их дополняют цветочные и растительные принты, помпезный декор и невероятный свет — в кадре задействовали не только хрустальные люстры с подвесками, но и подсвечники, настольные лампы, напоминающие жирандоли, изящные бра. Но самое интересное для нас — это современные детали, вроде граффити на одном из постеров, которые точно заметит внимательный зритель.

 «Завтрак у Тиффани», 1961: нью-йоркская классика

Апартаменты очаровательной Холли Голайтли воспевают принцип «меньше — лучше». Ее небольшая квартира в Нью-Йорке не загромождена мебелью и декором, но каждый из предметов цепляет взгляд и мгновенно запоминается. Один диван в форме миниатюрной ванны чего стоит!

Иллюстрации: Pinterest, East News

Ellina Shelovanova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline