Вегетарианство: 3 рецепта от фуд-блогера

Вместе со Станиславой @humus_sapiens пробуем новые рецепты простых и вкусных вегетарианских блюд

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте овощи. Тщательно промойте тыкву и батат, нарежьте их круглыми кружочками. Чеснок очистите и раздавите тыльной стороной ножа.
  2. Положите тыкву, батат, масло, розмарин, тмин, петрушку, дезактивированные дрожжи, соль и чеснок в одну миску. Хорошенько перемешайте ингредиенты руками. Помните: чем грязнее станут руки, тем вкуснее получится блюдо!
  3. В блюдо для запекания выложите батат и тыкву слоями. Вообразите, что должна получиться вкуснейшая овощная лазанья. Блюдо накройте фольгой.
  4. Запекайте 40 минут, а затем снимите фольгу и отправьте блюдо в духовку ещё на 10-15 минут. Запекайте до золотистой корочки.
  5. При подаче для красоты присыпьте блюдо петрушкой и веганским пармезаном.

По опыту скажу, что это блюдо можно хранить в морозильной камере до одного месяца. Полагаю, что храниться оно может и дольше, но проверять мне не доводилось: вкусняшки в доме долго не живут. Это значит, можно смело готовить сразу на несколько дней. После разогревания блюдо становится таким же вкусным, как в день приготовления.

Способ приготовления

  1. На медленном огне подсушите бадьян, гвоздику и корицу, пока не почувствуете божественный аромат индийского рынка специй.
  2. Добавьте овощной бульон (отварить можно любые овощи, я обычно беру морковь, лук, картофель и брокколи), лук, чеснок и имбирь. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут на медленном огне. Процедите бульон и залейте обратно в ту же кастрюлю.
  3. Добавьте морковь, нарезанную мелкими кубиками, грибы, соевый соус и зелёный лук. Разогревайте 10 минут до кипения, затем добавьте бок-чой (китайская капуста без кочанов) или любой другой сорт капусты. На замену я лично советую выбрать пекинскую капусту или брокколи. Варите до размягчения овощей.
  4. Разложите готовую рисовую лапшу по тарелкам, залейте приготовленным бульоном. Покройте суп тофу, кинзой и ломтиками лайма.

Способ приготовления

  1. Хорошо разогрейте сковороду (я люблю готовить это блюдо на гриле или сковороде с бороздами).
  2. Забросьте в сковороду нарезанные спаржу, болгарский перец и цуккини. Влейте оливковое масло и приправы в миску. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Аккуратно разложите овощи для равномерной прожарки. Потушите 5-6 минут, зачем переверните.
  4. Пока овощи готовятся, приготовьте киноа.
  5. Разделите киноа, овощи, готовую фасоль и авокадо по порциям. Украсьте фисташками (их можно натереть или наломать ножом) и зелёным соусом из тахини.

Фото: @humus_sapiens

Rossa Blank

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline