Ловец счастья: 3 повода для радости от Heim Studio

Счастье − это внутренняя опора. Это то, что делает нашу жизнь особенной. Рассказываем три трогательные истории от Heim Studio, которые помогут вам почувствовать радость

Много лет назад мой парикмахер в ответ на жалобу и плохое настроение из-за погоды сказала: «Ригина, а когда вы влюблены, вы смотрите на погоду? Не поддавайтесь иллюзии, что погода виной вашему настроению». Мне было лет 19, а эти слова заложили первый камень в фундамент мысли о том, что счастье внутри, что не стоит искать его снаружи.

Счастье − это моя внутренняя опора. Это то, что делает мою жизнь особенной. Позволяет различать дни, похожие друг на друга. Делает жизнь глубже и шире, кажется, что появляется возможность проживать ее в два раза насыщеннее. Это свет и теплота, которую я ощущаю внутри себя, пользуюсь ей, как маяком. Если чувство внутри меняется, то это знак для меня, что что-то не так.

Быть счастливой, значит, делать выбор каждый день, как я смотрю на свою жизнь, и осознанно выбирать сторону. Когда бывают тяжелые дни и мне не хочется разговаривать, я даю этому состоянию волю. Но я всегда обозначаю срок. Я страшусь быть съеденной заживо этой тоской, поэтому сосредотачиваюсь на счастье. Ищу в жизни то, что возвращает меня в мою «точку счастья», даже когда непросто. Расскажу о доступных вещах, которые мне помогают.

Ценить момент

Солнце сквозь ветки деревьев с молодыми листьями делает свет салатово-золотым, как будто наполненным искрами. Когда смотрю в небо, как плывут облака, я становлюсь сильнее. Ко мне приходит понимание, чтобы ни произошло, они будут плыть, меня это поддерживает. Удивляться жизни, видеть суть вещей ─ основной рецепт.

Запоминать важное

У меня в голове есть копилка, я складываю туда чудеса своей жизни.

Как я впервые поехала в Европу, вышла из самолёта, вдохнула теплый воздух, расправила плечи. Италию я узнаю по первому вздоху, она отпечатана в памяти. Спускаясь с трапа, я улыбалась, ощущала абсолютное счастье.

Или когда ехала за рулем в Исландии и машину занесло, мне удалось удержать ее, и когда адреналин схлынул, накатило, − и снова я словила этот момент. Счастье и благодарность.

Пикник, льняная скатерть в голубую полоску, купленная в Марокко, сыр, приготовленный в Бельгии, Розе, которое виноделы сделали с любовью. Мои 33 были особенными в компании друзей. Детали, всплывающие в памяти, мои маленькие пристани, в которых можно передохнуть и наполниться.

Иногда кажется, что копилка переполнена, но каждый раз в переполненную счастьем коробочку помещается еще чуть-чуть.

Мечтать

Цели появляются, когда начинаешь мечтать о чем-то большом. Владимир Тарасов в своей «Книге для героя» говорит о том, что цель должна выходить за пределы нашей жизни. Когда я читаю биографии Больших людей, которые сделали что-то значительное, у большинства я замечаю Мечту в истоке успеха. Яркий огонь желания топит именно мечта, она вдохновляет, важно, конечно, ее трансформировать в цели, но без основополагающей мечты цель мне кажется сухой, мне сложно вдохновляться ей. Поэтому я люблю помечтать за чашкой ромашкового чая.

Бегом по жизни важно не пропустить, как тепло с близким человеком. Стук кружек бариста и шипение кофемашины в ожидании порции эспрессо. Хруст разламываемого багета, на который намазываешь солоноватое сливочное масло и делаешь первый укус, закрывая глаза, сосредотачиваясь только на ощущении. Замечаешь на стене тени от солнца, которые рассказывают солнечную перспективу дня.

Понимаешь, как просто быть счастливым…

Автор текста – Ригина Аракелова
Инстаграм автора @rigina_arakelova

 

Valeria Vorobieva

Offline