Парижский шик: 10 фактов о Ladurée

В этом году Кондитерский Дом Ladurée празднует 155-летие. Кому пришла в голову идея соединить два миндальных печенья? Кем на самом деле был основатель Ladurée? Что, кроме макарон, можно найти в знаменитых кондитерских? Об этом и многом другом рассказываем ниже

1. Оказывается, Луи-Эрнест Ладюре — основатель Ladurée — был писателем и создал работы практически во всех существующих литературных жанрах.

2. В 1862 году Луи-Эрнест впервые основал собственную булочную в Париже, но спустя 10 лет, во время восстания Парижской коммуны, она сгорела. На ее месте француз открыл кондитерскую Ladurée, интерьер которой был выполнен в нежных фисташковых тонах, на потолке разместились изображения пухлых ангелочков.

3. Известность к Ladurée пришла только спустя 60 лет, когда управлением занимался внук Луи-Эрнеста, Пьер Дефонтен. Именно ему пришла в голову идея соединять между собой два миндальных печенья с помощью сливочно-шоколадной начинки, создав тем самым, совершено новое лакомство — макарон.

4. В то время, французские кафе могли посещать исключительно мужчины, а Ladurée стали первыми, кто объявил себя местом, куда могут приходить и женщины.
5. Большое значение Ladurée придает не только внешнему виду собственной продукции, но и оформлению упаковок. В разное время коробочки для макарон придумывали такие знаменитые дизайнеры, как Джон Гальяно и Кристиан Лабутен.

6. Культовое лакомство от Ladurée можно наблюдать и в кино. Специально для фильма «Мария-Антуанетта» было изготовлено множество разноцветных макарон, которые обожала главная героиня, а знаменитая «сплетница» Блэр Уолдорф в одноименном сериале часто находила поводы насладиться этим миндальным десертом.

7. В год Ladurée производят 400 тонн макарон для сотни кондитерских в 28 странах, а ежедневно в мире продается более 15 000 этих пирожных.

8. С некоторых пор, вся продукция компании производится на фабрике в городке Булль, швейцарского кантона Фрайбур, затем подвергается шоковой заморозке и развозится на специальных машинах в кондитерские.

9. Помимо сладостей, Ladurée  выпускает и линейку аксессуаров: свечи в двух размерах, ароматы для дома и сумки-шопперы.

10. Не смотря на то, что Ladurée каждый год выпускает кулинарные книги с рецептами своих лакомств и кондитеры всего мира упорно пытаются создать копию парижских макарон, точного сходства вкуса пока ещё никто не смог получить. Причина этого — «секретный ингредиент» пирожных, который кондитерский дом держит в строжайшей тайне.

 

Daria Ogneva

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline