Каннский фестиваль: наряжаем интерьер на красную дорожку

Вспоминаем самые эффектные наряды гостей Каннского фестиваля и воплощаем их элементы в интерьере. Свет! Камера! Мотор!

Каннский фестиваль: наряжаем интерьер на красную дорожку

Что такое Каннский фестиваль?

Каждый год в мае французский город Канны погружается в атмосферу праздника, ведь туда со всех уголков земли съезжаются профессионалы мира кино. Каннский кинофестиваль — это не просто вручение наград, это шанс режиссеров заявить о своем фильме на весь мир, шанс актеров показать свою игру, шанс публики увидеть своих кумиров. И каждый приглашенный гость хочет блеснуть своим нарядом, удивить и запомниться. А мы, помешанные на интерьере, видим в каждом платье элементы декора для ваших комнат. Давайте искать тренды у звезд!

Каннский фестиваль: наряжаем интерьер на красную дорожку

Цветы к ногам и не только

На церемонии открытия 71-го Каннского фестиваля актриса Изабель Аджани появилась в наряде от Dior из шелкового крепа и расшитого тюля. Небрежная укладка + легкое платье + грубые ботинки = тот самый французский шик. Какой стиль нам напоминает эта парижанка? Определенно, чувственный и романтичный прованс. Посмотришь на Изабель, и хочется добавить цветочный узор в свою жизнь. Причем это может быть общая тема интерьера или цветы в деталях: обоях, мебели, аксессуарах. Максимум естественности, как и в макияже актрисы, натуральные оттенки и шарм в мелочах: необычные ножки стола, прозрачные фоторамки, состаренный паркет. S’il vous plaît, мадам!

Каннский фестиваль: наряжаем интерьер на красную дорожку

Лазурный берег

В 2017 году Айшвария Рай в Michael Cinco предстала в образе современной Золушки. Она не просто прошлась по красной дорожке, она проплыла по ней в своем неземном платье. Что мы можем взять из наряда индийской принцессы? Во-первых, присмотритесь к цвету. Психологи уже давно пришли к выводу, что оттенки голубого благоприятно влияют на психику человека, успокаивают и помогают отвлечься от плохих мыслей. Во-вторых, светлые узоры напоминают брызги от морской пены. Это создает настроение прибрежного шика, поэтому черпаем «морское» вдохновение и делаем акценты на летних элементах. А в-третьих, пышная конструкция напоминает нам элитность мероприятия. Такую атмосферу в интерьере поддерживают золотые детали на ручках комода или основания у кашпо и светильника. И вот уже звезда Болливуда в вашем доме!

Каннский фестиваль: наряжаем интерьер на красную дорожку

Спасибо Мур за акцентный сюр

Джулианна Мур безупречна. Огненные волосы, собранные в высокий пучок, сочетаются с огненно-красным платьем от Givenchy. С первого взгляда кажется, что это очень классический выход, но у наряда есть изюминка — длинная накидка, изнутри украшенная перьями. Так что тренд на аксессуары с перьями вернулся, и это отразилось и на дизайне интерьеров. Популярным принтом с птичьими перьями украшают стены и текстиль, а настоящие перья можно использовать в вазах как отдельную композицию, на тонкой леске для придания воздушности обстановке и даже на абажуре светильника. И не стоит бояться такого дерзкого цвета, ведь тут он играет роль акцента. Красный — отличный проводник, который может тянуться через все комнаты в доме. Например, в картинах или шторах.

Каннский фестиваль: наряжаем интерьер на красную дорожку

Классический не классически

Для своего дебютного выхода в Каннах Кендалл Дженнер выбрала черный ансамбль, состоящий из кроп-топа и юбки в пол от Azzedine Alaïa. Прозрачные вставки добавили пикантных ноток и раскрыли модель со всех ракурсов. Тогда, в 2015 году, этот наряд выглядел очень смелым, но мы-то с вами уже знаем, что это был лишь первый шаг на пути Кендалл к «голым» платьям.

Сочетание красного и черного — классика во всех смыслах. Красная помада и черный наряд — это красные акценты в черном обрамлении интерьера. В противовес такому цвету комнате необходима теплота. И мы не про батареиJ Используйте сильные и яркие светильники и не затемняйте окна — большое количество света выровняют тон, иначе может получиться сплошная готика, как у семейки Аддамс. А слегка «оголить пресс» интерьера можно с помощью одного светлого акцента на темной стене. Точно в стиле Кендалл!

Каннский фестиваль: наряжаем интерьер на красную дорожку

Блестяще!

Бразильская модель и актриса Изабель Гулар появилась на ковровой дорожке Дворца фестивалей в платье от Zuhair Murad. Белоснежный комбинезон с длинным шлейфом расшит геометрической вышивкой из кристаллов. Такое платье не требует замысловатой прически или множества аксессуаров. Оно самодостаточно. Взмахом нашей волшебной палочки Westwing’a мы превращаем это платье в пространство. Теперь белый мраморный пол будто расшит золотыми линиями. Эту идею поддерживают барные стулья с золотыми ножками-лучами и светильник необычной конструкции. Это не та «роскошная роскошь», которую мы привыкли видеть во дворцах королей, это — чистая элегантность, в духе модели Victoria’s Secret. Достигается такой эффект аккуратной порционностью блестящего металла. Добавляйте его по чуть-чуть и не перегружайте свой интерьер.

Каннский фестиваль: наряжаем интерьер на красную дорожку

Ваш интерьер получает пальмовую ветвь!

Красный на фестивале — основа основ. Все фотографии звезд сделаны именно на фоне этого цвета. Но помните, что в интерьере он обладает огромным воздействием на психологическое состояние. Он может заряжать бодростью и даже повышать аппетит! Как же не переборщить? Сделайте из него такую же основу, как ковровая дорожка. А золотые детали, как пальмовая ветвь, подчеркнут достоинство и богатство. С золотым светильником над барной стойкой, золотым настенным декором и золотыми подсвечниками расправляются ваши плечи и появляется гордая осанка. Мечтаете попасть на Каннский фестиваль? Мы предлагаем вам сделать эту мечту ближе, воплотив ее в интерьере.

По традиции кинофестиваля главная премия — «Золотая пальмовая ветвь». Она была придумана по инициативе Робера Фавра ле Бре и присуждается лучшему полнометражному и лучшему короткометражному фильмам. В этом году за награду будут бороться 19 картин. Мы болеем за «Once Upon a Time in Hollywood» («Однажды… в Голливуде»), ведь это супер-звездный фильм: режиссер — Квентин Тарантино, в главных ролях — Леонардо Ди Каприо и Бред Питт. А за какой фильм голосуете вы?

Фото: axismundi.com, pinterest.com

Автор: Анна Луканина

Редактор: Росса Бланк

Rossa Blank

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline