К чаю: осенние десерты от food-блогера

Если вы думали и долго искали, чем удивить близких в эти выходные, вот знак. Три пошаговых рецепта осенних десертов от food-блогера Лианы Хачатрян

Читаем, пробуем и сохраняем, чтобы не забыть!

Способ приготовления

Этап 1

Начнем с бисквита. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао, перемешиваем.  Яйца взбиваем с сахаром на большой скорости. Если вы работаете ручным миксером, то взбивать надо около 9-10 минут.  Планетарный миксер с этим справляется в течение 6 минут. Наша задача — получить объёмную, однородную массу.

Добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Тонкой струйкой вливаем масло, взбиваем еще раз. В два приёма вводим мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешиваем лопаточкой.

Перекладываем тесто в подготовленную форму. Если вы используете кольцо для выпечки, то его лучше обернуть фольгой, а  дно смазать капелькой масла. Если форма стандартная или разъемная, застилаем дно пергаментом по размеру.

Выпекаем в при 180С 35-40 минут. Всегда ориентируйтесь на вашу духовку и проверяйте готовность шпажкой! Дверцу стараемся не открывать как минимум 25 минут. Готовый бисквит оставляем в выключенной духовке на 10 минут, затем вынимаем и держим ещё 10 минут в форме.

Аккуратно проводим ножом по кругу формы, накрываем форму решеткой и переворачиваем. Сразу после этого оборачиваем бисквиты в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8-12 часов.

Этап 2

Готовим груши. Для начала варим сироп из сахара и воды. Добавляем в него сок лимона и ванильную пасту. Следом очищенные и нарезанные на кубики груши. Томим в течение 2-х минут. Выключаем и оставляем в сиропе до полного остывания. Затем перекладываем содержимое на сито и даем сиропу стечь.

Этап 3

Выкладываем все ингредиенты для крема в чашу миксера и на большой скорости взбиваем до пышной и гладкой массы. Бисквит разрезаем на 3 части. Первый бисквит покрываем ровным слоем крема, захватывая бортик. Центр заполняем начинкой, выравниваем, добавляем орехи и наносим ещё один слой крема. Далее накрываем вторым коржом, чуть прижимая пласты. Снова крем. В завершении закрываем третьим коржом, хорошо уплотняем и сверху наносим остаток крема. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-5 часов или на ночь.

Способ приготовления:

Перемешиваем муку с сахаром и солью. В теплом молоке растворяем дрожжи. Слегка взбиваем яйцо и вместе с молоком вливаем к мучной массе. Хорошо перемешиваем.

Добавляем мягкое масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться очень податливым и немного липким. Накрываем миску и оставляем массу в тёплом месте на час, полтора.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 4 части. Раскатываем каждый «колобок» теста в лепёшку 20х20. Смазываем мягким маслом каждую заготовку и,  присыпав сахарам с корицей, укладываем друг на друга. Последнюю лепешку не покрываем маслом и сахаром.

Аккуратно раскатываем стопку в тонкий прямоугольный пласт. Острым ножом нарезаем на полоски шириной 2 см., и каждую полоску сворачиваем в завиток. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее завитки.

Чтобы булочки получились идеальными, убираем заготовки в холодильник на ночь. Утром оставляем их около часа при комнатной температуре и выпекаем в разогретой до 180-190С духовке 20-25 минут. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом до пышной массы. Добавляем натертую тыкву, измельченные орехи, курагу, корицу, цедру и сок лимона. Перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в массу. Перемешиваем лопаткой до однородности.

Для творожного слоя соединяем все компоненты и взбиваем до однородной массы.

Духовку разогреваем до 180С, выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в течение 20 минут. Затем выливаем на тесто творожный слой, убавляем температуру до 150С и выпекаем еще 15-20 минут. В финале остужаем массу и убираем на час в холодильник. Подаем с чашкой ароматного чая!

Рецепты и фото: Лиана Хачатрян; @lianaaa_chka

Ellina Khusnullina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline