Легкие летние рецепты

Westwing: Легкие летние рецепты

Готовитесь к дачной вечеринке или пикнику? Лето — отличное время, чтобы попробовать что-то новое, поэтому мы подготовили для вас легкие летние рецепты, которые не займут много времени в приготовлении. То, что надо жаркими летними днями!

Шпажки с креветками и оливками

(на 4 порции)

Westwing: Легкие летние рецепты

Ингредиенты

Для маринованных оливок:

  • 250г зеленых оливок без косточек, фаршированных красным перцем
  • 250г маслин без косточек
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • Половина горсти петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка меда

Для креветок:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Половина лимона, лимонный сок и цедра
  • 1 щепотка молотого острого перца чили
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 12 королевских креветок

Приготовление

Дайте оливкам высохнуть. Промойте лимон и лайм под струей горячей воды, высушите, натрите по одной чайной ложке цедры и выжмите сок. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и выжмите в прессе. Тщательно смешайте получившийся цитрусовый сок, цедру, оливковое масло, орегано, мед и чеснок. Добавьте в миску оливки, перемешайте и оставьте мариноваться на ночь.

Оливковое масло смешайте с лимонным соком, цедрой, чили, красным перцем и тмином. Вымойте креветки, поместите в миску и смешайте с маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Затем обжарьте креветки на сковородке в течение 2-4 минут. Готовые креветки и оливки насадите на шпажки и подавайте с лимонными дольками.

Свекольный карпаччо с козьим сыром, гренками и свежей зеленью

(на 4 порции)

Westwing: Легкие летние рецепты

Ингредиенты

  • 4-5 маленьких свекл
  • 1 горсть свежей зелени
  • 1 горсть щавеля
  • 3 ломтика хлеба для тостов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль
  • Молотый перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • 4 порции козьего сыра по 60г

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Свеклу как следует помойте и, не чистя, заверните в фольгу. Поместите в духовку на 50 минут, пока свекла не станет мягкой. Выньте из духовки, дайте остыть, очистите. Затем аккуратно нарежьте очень тонкими ломтиками.

Вымойте зелень и щавель, дайте им высохнуть. Тосты порежьте кубиками и обжарьте в масле на сковороде до состояния хрустящих гренок. Приправьте солью и перцем.

Ломтики свеклы красиво разложите на тарелке, приправьте оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте хреном. Выложите зелень на карпаччо и сверху положите козий сыр. Украсьте гренками и подавайте к столу!

Жареные кабачки с фетой, мятой и бальзамическим уксусом

(на 4 порции)

Westwing: Легкие летние рецепты

Ингредиенты

  • 3 желтых кабачка
  • 3 зеленых кабачка
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль
  • Молотый перец
  • 120г феты
  • 1 горсть мятных листьев
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление

Помойте, очистите и нарежьте кабачки ломтиками. Обжарьте в 3-4 столовых ложках оливкового масла с каждой стороны в течение 5 минут, приправьте солью и перцем.

Покрошите фету, вымойте и нарежьте мяту. Для заправки смешайте бальзамический уксус, горчицу, сахар и оставшееся оливковое масло. Разложите кабачки на тарелке, украсьте фетой и мятой и сбрызните заправкой.

Источник изображений: Stockfood

Elena Avrutina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline