Новая коллекция Christian Liaigre

В интерьерном салоне Fifth Avenue отметили годовщину сотрудничества с легендарным французским домом Christian Liaigre и провели презентацию его новой коллекции предметов мебели.

cl-ai-1
Сивер Екатерина — владелица шоу-рума Fifth Avenue и Кристоф Кайо— президент дома Christian Liaigre

Студию Christian Liaigre хорошо знают в разных уголках мира, в том числе, благодаря ее знаменитым заказчикам, ценящим непревзойденное мастерство маэстро и его неуклонное стремление к совершенству. Среди известных работ дизайнера — интерьер для галериста Ларри Гагосяна на Карибском острове Сен-Бартельми, апартаменты Валентино Гаравани, яхта Руперта Мердока, бутик Chanel на Вандомской площади в Париже. Он также оформил отели Mercer в Нью-Йорке и Montalambert в Париже.

cl-ai-2
Алексей Дорожкин — главный редактор журнала Elle Decoration, декоратор Ирина Дымова, дизайнеры Илона Меньшакова и Ирина Маркидонова

Уникальные объекты основателя бренда, Кристиана Лиэгра, известные простыми формами и удивительной эргономичностью, изготавливают с использованием натуральных материалов и только вручную. В них проступают черты утонченной французской элегантности — но их сложно отнести к какому‐то определенному историческому стилю. Они излучают умиротворяющее спокойствие и простоту — но это не минимализм в чистом виде. Поражают идеально выдержанными пропорциями — но это и не классика. Каждой своей деталью сигнализируют о роскоши — но роскоши сдержанной и благородной.

cl-ai-3
Вадим Ясногородский — владелец Home Concept и Александра Вертинская — дизайнер, художница

3 декабря в обновленной коллекции Christian Liaigre гостям вечера были представлены отдельные знаковые предметы, созданные Кристианом Лиэгром в разные годы. Например, обитый льном и шелком диван Augustin — яркий образец французского минимализма. Или выполненный из массива дерева столик Nagato геометрической формы — одну из первых работ дизайнера. Еще один фигурант экспозиции — стол Cathare — наглядная демонстрация того, какое внимание дизайнер уделяет обработке материалов: при соприкосновении с поверхностью возникает неожиданное ощущение, что ты проводишь рукой по холсту. Противник внешних эффектов и избыточности, Лиэгр считает, что истинные роскошь и комфорт — именно в подобных деталях.

cl-ai-4
Дизайнер Анастасия Мерзлякова и Юна Мегре — дизайнер, Megre Interiors, автор ресторанов Sixty, PPL, Эларджи и других ресторанов Ginza Project

Помимо этого, 3 декабря гости вечера увидели экспозицию работ российского художника-абстракциониста Владимира Андреенкова. Это один из ярких представителей неофициального, «другого» искусства 1960-х. Владимир Андреенков продолжает традиции русского конструктивизма. Его работы хранятся в Третьяковской галерее и Государственном Русском музее, художественных музеях России, Беларуси, Италии, а также в частных собраниях США, Франции, Швейцарии и других стран.

cl-ai-5
Кристоф Кайо и Ирина Глик — дизайнер, бюро Геометрия, автор множества проектов ресторанов совместно с Аркадием Новиковым

Интригой праздника стал необычный арт-перформанс, органично связавший пространство Fifth Avenue с представленными в нем предметами искусства и дизайна. В разгар вечера на глазах изумленных гостей в движение пришли картина «Золотая середина» Дмитрия Гаева-Орлова и Андрея Верещагина (2011), торшер Dinka от Christian Liaigre и даже фрагмент кирпичной стены шоу-рума Fifth Avenue. Жизнь в произведения дизайна и искусства вдохнули танцоры современного балета, рассказавшие свою историю на языке пластики и ритма и наполнившие пространство яркой энергетикой и ощущением предновогоднего волшебства.

cl-ai-6

Специальным гостем вечера стал президент дома Christian Liaigre — Кристоф Кайо (Christophe Caillaud), в чьем послужном списке фигурируют компания Jean Paul Gaultier, Французская Федерация высокой моды и прет-а-порте и Палата союза мужской моды. Появление бренда Liaigre на российском рынке, впрочем, как и во многих других уголках мира, во многом заслуга именно Кристофа Кайо. Благодаря ему, Liaigre в короткие сроки превратилась из небольшого семейного предприятия в известную далеко за пределами Франции luxury-компанию с многомиллионными проектами.

cl-ai-7
Кристоф Кайо, президент дома Christian Liaigre

Среди почетных гостей вечера была руководитель торговой миссии Ubifrance Элизабет Пюиссан.

cl-ai-8
Кристоф Кайо и советник по торговле Посольства Франции в России, глава торговой миссии UBIFRANCE Элизабет Пюиссан

Торт в виде метровой копии парижского шоу-рума Christian Liaigre стал кульминацией вечера. Светящиеся торшеры и строгие диваны из марципана восхитили не только виртуозностью исполнения, но и приятным вкусом.

cl-ai-9

Владелица шоу-рума Екатерину Сивер поделилась своими впечатлениями: «Этот вечер стал для нас исключительным: прежде всего, мы счастливы, что наши клиенты и дизайнеры по достоинству оценили бренд Christian Liaigre — им так же, как и нам близка философия минималистического шика по-французски. Надеемся, что новая экспозиция предметов интерьера и искусства действительно поразила воображение гостей. Атмосфера вечера стала непредсказуемой, позитивной, наполненной улыбками и смехом близких нам людей. Именно таким и должен быть настоящий Новый Год: с подарками, сюрпризами и самым лучшим настроением!»

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение