Бранч с французским шармом

Как украсить утро выходного дня? Пригласите друзей и наслаждайтесь неспешным бранчем во французском стиле, объединяющим поздний завтрак и ранний обед.  В меню — круассаны, блинчики и вафли; капучино, соки и чай; салаты, сэндвичи и бутерброды, а на десерт — выпечка и фрукты. Вы готовы побаловать себя и насладиться бранчем в приятной компании? Тогда приступаем!

Westwing: Бранч с французским шармом

Список покупок

Несмотря на то, что многие продукты можно приобрести уже готовыми, приготовление бранча — особое удовольствие для любителей кулинарии. Если же вы не хотите тратить время, то отправляйтесь в любимый супермаркет, чтобы выбрать несколько сортов хлеба, сыра и варенья на любой вкус. По дороге не забудьте купить свежих овощей и фруктов, чтобы приготовить соки, смузи, десерты и фруктовые салаты. И, конечно, немного свежих сливок для взбивания: они пригодятся и для кофе, и для фруктов.

Westwing: Бранч с французским шармом

Сервировка

На бранче все блюда подаются обычно одновременно, поэтому нет смысла придерживаться традиционной сервировки, предполагающей смену блюд. Мы предлагаем разложить всего понемногу на нескольких больших тарелках, чтобы у ваших гостей была возможность попробовать все, что вы приготовили. Выберите основу для сервировки нейтральных тонов и сделайте ставку на несколько аксессуаров и предметов декора, которые добавят вашему столу шарма и создадут нужное настроение.

Westwing: Бранч с французским шармом

Простые рецепты

Секрет идеального бранча — простые, но вкусные рецепты, которые не займут у вас много времени на приготовление и порадуют ваших гостей. Мы подготовили для вас рецепт из французской кухни — традиционный крок-месье, который станет прекрасным решением для бранча.

Westwing: Бранч с французским шармом

Вам понадобится:

  • 2 ломтика хлеба
  • 2 толстых ломтика ветчины
  • 2 ломтика моцареллы

И для соуса бешамель:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 25 г соли
  • Черный перец по вкусу
  • 25 г тертого сыра грюйер
  • Мускатный орех

Приготовление:

Для соуса: вскипятите молоко. Смешайте масло с чайной ложкой тертого мускатного ореха и мукой, затем медленно добавляйте молоко, постоянно перемешивая.

Далее разместите ингредиенты слоями:

  1. Начните с ломтика хлеба с соусом бешамель
  2. Затем положите ломтик моцареллы
  3. 2 ломтика ветчины
  4. Сверху — еще один ломтик моцареллы
  5. Последний шаг: положите второй ломтик хлеба с соусом бешамель сверху и посыпьте тертым сыром грюйер.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут для образования золотистой корочки.

Главное блюдо для бранча готово!

Westwing: Бранч с французским шармом

Источники изображений: Westwing, Living4media и Chez Mona

Elena Avrutina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение