9 сериалов со стильными интерьерами

Друзья, рассказываем о самых стильных интерьерах из сериалов. За основу берем рассказы служанки, нью-йоркские сплетни, шутки удивительной Миссис Мейзел и другие форс-мажорные обстоятельства в большом городе. И никакого обмана, никакой большой маленькой лжи


Друзья

Секс в большом городе

Теория большого взрыва

Большая маленькая ложь

Рассказ служанки

Удивительная Миссис Мейзел

Американская история ужасов: Шабаш

Сплетница

Форс-мажоры

 

 «Друзья»

Американский стиль, шебби-шик и контемпорари — такой коктейль по душе Монике Геллер, одной из героинь сериала «Друзья». Квартира досталась ей от бабушки, а потому современность в интерьере соединяется и естественно сливается с атрибутами прошлого. Такой микс вкупе с постоянным беспорядком, по мнению создателей сериала, должен был создать ассоциативный ряд с домами большинства американцев того времени.

Уютная квартира Моники — основное место обитания главных героев, знакома преданным поклонникам до мельчайших деталей: яркие краски, винтажная мебель, уютный текстиль и обаятельная кухонная утварь органично сосуществуют в едином пространстве. Центр дома — большой диван напротив телевизора. Мягкую зону дополняют два уютных кресла, журнальный и приставной столик у дивана. Кухня отделяется от гостиной круглым столом. Такая расстановка мебели позволяет друзьям без проблем передвигаться по комнате и подходит для любителей принимать гостей.

Если квартиру в целом мы можем охарактеризовать как эклектичную, то интерьер кухни выполнен в стиле, близком к стилю кантри: повсеместно используются натуральные материалы. Фасады, мебель и фурнитура – деревянные, на окне – шторки из легкого хлопка с изображением гроздей винограда. Навесные шкафы без дверей позволяют быстро достать все необходимое, а над плитой прямо на стене висят сковороды и кастрюли. Именно эти детали и отличают стиль кантри, которому следует Моника.

Главная особенность оформления — цветовые акценты. Общее пространство разделено на зоны — лавандовая гостиная, бирюзовая кухня. Главная находка — входная дверь под цвет стен, которая не перетягивает на себя внимание. Фиолетовые стены в гостиной и аквамариново-голубой кухонный гарнитур соседствуют с обнаженной кирпичной кладкой и лакированным деревом.

Мебель и декоративные элементы в интерьере — рандомный набор предметов, которые вы вряд ли сознательно решите совместить в одном пространстве. Ретро плакаты, причудливые статуэтки и другие сокровища с блошиного рынка комфортно сосуществуют с декоративными подушками из масс-маркета и викторианской мебелью. Круглый обеденный стол в сериале окружен абсолютно разными по дизайну стульями. Сегодня это модный фьюжн-прием.

Хотите воплотить интерьер сериала в жизнь? Добро пожаловать в нашу коллекцию, вдохновленную интерьерами «Друзей».

«Секс в большом городе»

Удачи и невзгоды, любовные перипетии, карьерные успехи и простые житейские радости — важные составляющие любимого сериала, но есть еще одна. Интерьеры. Целое поколение девушек старались равняться на главную героиню Керри Брэдшоу во всем – копировали не только наряды, но и образ жизни и даже быт.

Квартира главной героини сериала Керри небольшая, но у нее нестандартная планировка – кухня находится в центре помещения. Этот прием позволил разделить квартиру на приватную зону и место для приема гостей.

Хозяйственность – не самая сильная черта Керри. Все мы помним про хранение свитеров в духовке и шутки вроде «Единственное, что мне до сих пор удавалось сделать на кухне — это бардак и несколько мелких пожаров».

Этим и объясняется незатейливый интерьер ее кухни в сериале: П-образный кухонный гарнитур бежево-оливкового цвета, стены цвета яичной скорлупы, покрашенные самостоятельно в одной из серий, простенький холодильник и плита, которой Керри пользуется только для того, чтобы зажечь сигарету.

В проходной гардероб, самую запоминающуюся локацию, можно попасть из спальни и санузла. Спальня с огромной кроватью объединена с гостиной, где по кругу расставлены кресла разного цвета и стиля. А просторный санузел – единственная комната с дверями, больше межкомнатных дверей в квартире не предусмотрено.

Не вдохновляют интерьеры Керри? Возможно, вам по душе придется уютное гнездышко Шарлотты или практичная квартира Миранды? Спешите проверить,

Кто вы из героинь сериала «Секс в большом городе»

Хочется немного забежать вперед и проанализировать интерьеры в квартире Керри и мистера Бига. В ней сочетаются сразу несколько направлений дизайна: ар-деко, классика и эстетика 60-х. Мужская по сути, но женственная в деталях, она очаровывает сразу. Это отличный пример того, как можно сочетать разные стили в одном пространстве.

Осознавая, что в семейном гнездышке Бига и Керри форма важнее содержания, художник-постановщик картины Джереми Конвей обустроил ее под стать хозяевам – элегантно и стильно. Например, фартук на кухне облицован необычной керамической плиткой глубокого синего цвета Heath Ceramics от Анн Сакс. Навесные шкафы выполнены в глянцевом белом цвете, а нижняя часть из дерева, что еще больше подчеркивает контрастность стилей. Обеденная зона выделена ковром с геометрическим рисунком в духе 60-х, который в реальной, а не сценической кухне, однозначно бы не прижился.

В столовой зоне, объединенной с гостиной, мы видим огромную люстру из оксидированного металла от Property, висящую над столиком 40-х годов прошлого столетия из красного дерева во французском стиле от Alan Moss, а стулья обиты тканью от Lee Jofa. Нам нравятся все эти занятные детали: рисунок на обитых тканью стульях от Martin Alberts, лампы и микс из книг, красочных ваз и керамики от End of History в книжном шкафу.

«Теория большого взрыва»

Сериал начался тут, в небольшой квартире в Пасадене, где жили два физика Шелдон и Леонард. Она с порога красноречиво заявляет: здесь живут настоящие «гики». Мы понимаем это по постерам, отсылающим к фэнтези-сериалам, научно-фантастическим книгам, комиксам и чисто профессиональной атрибутике. Так, на стене  рядом с дверью висит меч Джона Сноу из «Игры престолов», у окошка примостился настоящий действующий телескоп, хорошо видна модель ДНК с человеческий рост, шкафчик-картотека, как в старой библиотеке. Даже салфетница – в виде кубика Рубика.

В квартире Шелдона Купера всегда прибрано и чисто. Вместо пианино стоит доска с формулами, а на месте камина — постеры с комиксами. Стиль кухни объединяет в себе неоклассику, модерн и элементы Прованса. Чего только стоит подвесная конструкция для сковородок — мечта каждой хозяйки! Тут также можно найти ланч-бокс с супергероями, тостер в стиле «Звездных войн», винтажные афиши и постеры.

Впрочем, на кухню мы заглянули рановато: сначала нужно вымыть руки. Заходим в ванную, а тут — штора с таблицей Менделеева.

 

«Большая маленькая ложь»

Драматический сериал о пяти женщинах и одном странном убийстве – адаптация романа Лианы Мориарти, ставшая одним из главных хитов HBO. Локации – живописные. Дома – роскошные. Особенно выделяются особняки Селесты (Николь Кидман) и Ренаты (Лора Дерн).

Первый по сюжету расположен на берегу полуострова Монтерей и утопает в зелени деревьев. В нем красивые нежно-голубые стены, французские окна, плетеная и кованая мебель, ковры с этническим орнаментом, большие зеркала и много колор-блока. Если попытаться дать определение этому стилю, ближе всего к нему будет эко-минимализм.

Второй – белоснежный особняк в Малибу. Здесь огромные бежевые кресла, длинный бассейн, парящий над океаном, и шикарная большая лестница. А еще много совриска, бетона, кожи, стали и стекла. Не дом, а отражение успеха своей хозяйки.

«Рассказ служанки»

«Рассказ служанки» — самый неожиданный сериал в нашем ТОПе. Давящий сюжет и сцены, от которых стыдливо хочется свести взгляд, упакованы в красивую обертку. Чем жестче сцены, тем красивее интерьеры. Даже сама главная героиня размышляет об этом в одной из первых серий, разглядывая голубые стены, расписанные флористическими мотивами. Изголовья королевских кроватей, кабинетная мебель из дорогого дерева, роскошные диваны и хрустальные люстры в «дорогой» части дома явно контрастируют со скромным убранством комнат служанок. Меняется все: стиль, цвет, освещение.

Интерьеры здесь выполняют вполне определенную функцию — еще жестче обозначить разницу между служанками и их хозяйками.

«Удивительная Миссис Мейзел»

Домохозяйка Мириам Мейзел узнает, что муж ей изменяет, и вместо того, чтобы простить благоверного и спокойно жить дальше, Мириам решает стать стендап-комиком. Происходит это все на рубеже 1950-1960-х годов в Нью-Йорке – в светлое время для дизайна интерьеров.

От количества подушек в доме Мириам буквально кружится голова, а на диване в гостиной можно разместить разом человек двадцать. Куда ни глянь – одинаковые рамки, лампы и вазы на каминной полке. Зато мебель, обшитая атласом, прекрасно соседствует с ширмой в японском стиле и прозрачным столом на кованых ножках. Примечательные яркие, взрывные цвета. В интерьерах они служат акцентами для героев и при этом не выглядят слишком вызывающе: красный привлекает внимание, но не отнимает его у актеров. Сериал стоит смотреть как минимум за удачно адаптированную под современного зрителя ретро стилистику.

 

 

«Американская история ужасов: Шабаш»

С точки зрения стиля, «Шабаш», третий сезон сериала про ведьм «Американская история ужасов», получился самым интересным. И дело тут не только в идеальных черных нарядах главных героинь и культе Balenciaga. Особняк Buckner Mansion, в котором расположилась школа юных колдуний, тоже сыграл свою роль.

Огромный дом (на 6000 квадратных метров) с колоннами и черными коваными решетками – одна из главных достопримечательностей Нового Орлеана. Он был построен еще в середине XIX века. Внутри – такой же монохромный декор, что и снаружи. Белые стены, белые гардины, белая мебель и акценты цвета венге. Сет-дизайном занималась Эллен Брилл. По ее задумке, за таинственный антураж отвечают лампы, свечи и зеркала. За шик – картины, мебель во французском стиле и люстры Tiffany & Co.

Кстати, вам не показалось. что интерьеры в сериале удивительно похожи на дизайнерские решения в фильме о Габриэль Шанель? Сморите сами.

«Сплетница»

Сериал «Сплетница» славится не только шикарными нарядами, которые демонстрируют главные герои, но и стильными интерьерами. Мы решили рассмотреть их детально и попытаться найти идентичные или очень похожие предметы мебели и декора.

Спальня одной из главных героинь — Блэр — пожалуй, одно из самых интересных помещений, показанных нам в сериале. Есть что-то схожее с интерьером спальни Керри Бредшоу, что неудивительно: обе съемочные площадки оформляла дизайнер-декоратор Кристина Тонкин. Общие черты: голубые стены и эффектные детали.

А вы знаете, где снимались сцены из сериала «Сплетница»? Если нет, спешите изучить наш материал о The Empire Hotel, империи стиля на Манхэттене.

«Форс-мажоры»

Квартира Рейчел и Майка выполнена в популярном сейчас стиле лофт с вкраплениями других стилей. Например, отделка стен соответствует современной классике: однотонная палитра цветов, высокий плинтус и декор из молдинга. Стены окрашены в серые тона без ярких акцентов.

Сдержанную отделку помещения разбавляют мебель и декор в стиле лофт. Например, в барных стульях с металлом и четкими грубоватыми формами очень явно просматриваются характер и настроение. Консольный стол у стенки больше напоминает полки с металлической основой.

Больше вдохновения

Изучаем интерьер Шерлока Холмса вместе с 4living.ru

• Westwing in Love: 5 фильмов с безупречными интерьерами

• Фильм «Фаворитка»: интерьеры на грани истерики

• Величайший шоумен: интерьерные трюки и мистификации

• Интерьер из сказки: гид по фильмам Disney

 

Наверх

Rossa Blank

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline