Интервью с главредом Wedding: «Моя работа приносит радость и ощутимую пользу»

Лика Длугач удивительная личность, она и талантливый журналист, и тонкая кулинарная душа, и заботливая мама, и любящая жена. В нашем интервью она рассказала как получать удовольствие, работая сразу в нескольких амплуа, что позволяет сохранить крепкие семейные отношения и какой суперспособностью она хотела бы обладать.

Лика, у вас так много амплуа, трудно ли работать в нескольких сферах одновременно?

Никогда не думала, что можно работать сразу в нескольких областях, но, поскольку всегда была «многостаночницей» (много всего успевала, а иногда в пределах одной сферы работала одновременно на нескольких проектах), то большой разницы от этого не ощутила.

Трудно было ли после работы на телевидении уйти в печатное издание?

Мои первые статьи вышли в архитектурной газете, когда мне было 16-17 лет. С тех пор я не переставала писать: свою карьеру я начала с должности сценариста на телевидении, позже, параллельно с работой ведущей, я стала писать сценарии для документальных и художественных фильмов, затем попала в глянец . А телевидение было со мной всегда, я и по сей день работаю в кадре.

Как вы считаете, какими качествами нужно обладать, чтобы уметь переключаться с одной сферы на другую, при этом сохраняя энтузиазм к работе?

Мне кажется, особых рецептов тут нет. Если ты умеешь делать все то, за что взялся и получать от этого огромное удовольствие,  тогда тебе не придется мучиться и переключаться. Если же не умеешь, тебе это чуждо и несвойственно, то и переключение будет трудным, и финал неудовлетворительным.

Журнал Wedding, главным редактором которого вы являетесь, рассказывает о свадебных трендах, чем вас привлекла эта тема?

Свадебная тема — одна из самых приятных, красивых и позитивных. Это тот случай, когда твоя работа приносит радость и ощутимую пользу, помогает решать разные вопросы, а иногда даже спасает от предсвадебной катастрофы.

Вы с вашим супругом Кириллом уже много лет в браке, что для нынешнего времени скорее исключение из правил, на чем, по вашему мнению, основываются крепкие отношения?

Мы женаты уже 12 лет. Не знаю, много это или мало, вопрос в том, насколько людям хорошо вместе и насколько они готовы принимать и уважать друг друга, наслаждаться обществом, оказывать поддержку и уметь смотреть в одну сторону, даже имея разные взгляды на некоторые вещи.

Вы мама троих замечательных детей, я читала, что вы проводите с ними много времени. Чем обычно занимаетесь вместе? Есть ли у них любимые занятия с мамой?

Я стараюсь проводить с детьми как можно больше времени, хотя с моим рабочим графиком это не всегда просто. Вместе мы любим гулять, ходить в кино и посещать выставки, завтракать в кафе в выходной и валяться в обнимку на диване, тиская собаку или играя в слова.

Что для вас самое сложное в их воспитании?

Переключаться с потока рабочих дел на детские вопросы. А еще, учиться терпению которое, как мне казалось, у меня не маленькое, а по факту это не всегда так.

Вы также являетесь ведущей кулинарного шоу «У мамы вкуснее». А кто учил вас готовить?

Меня учили готовить мама и дедушка. В результате, готовлю я совсем иначе, кроме некоторых фирменных блюд. Все остальное наработано годами, благодаря кулинарным курсам, моему бесконечному любопытству и общению с прекрасными шефами.

Что вам особенно нравится в роли телеведущей кулинарного шоу?

Обожаю готовить новые блюда, придумывать рецепты, но главное, что моя программа помогает полюбить кулинарный процесс и разубедить всех, кто думает, что он сложен.

Что вы думаете о модном нынче правильном питании?

Правильное питание штука индивидуальная — у каждого оно своё. По-хорошему, разрабатывать систему питания нужно индивидуально, исходя из особенностей и потребностей человека. А иначе это пустые слова и тщетные попытки.

Блиц:

Дом для меня — это… моя семья.

Если бы я могла жить в любой точке мира, я бы выбрала… Амстердам, Нью-Йорк и Тель-Авив.

Мое любимое место в доме — это… кухня, что неудивительно.

Блюдо, которое я чаще всего готовлю дома — это… разнообразная паста.

Если бы у меня была суперспособность, то это была бы… способность исцелять.

Daria Ogneva

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение