Юлия Высоцкая: «Главное — все делать искренне и с любовью»

Если вы любите готовить, то, скорее всего, услышав звонкий и полный энтузиазма голос Юлии Высоцкой, спешите к экрану за новым рецептом в коллекцию. А если неравнодушны к талантам, то всегда с нетерпением ждете премьеру фильма с участием любимой актрисы. Как развить себя в нескольких направлениях, из чего состоит уютный дом и какой дизайн кухни выбрать — ответы в нашем интервью.

Westwing: Юлия, вы актриса, телеведущая, продюсер и кулинарный писатель. Как вам удается работать над несколькими проектами одновременно?

Юлия Высоцкая: Я счастливый человек! Я не только делаю то, что мне нравится, но еще и получаю за это деньги. Наверное если бы мне приходилось заниматься тем, что не вызывает интереса, то мне было бы сложно совмещать несколько проектов одновременно. А поскольку каждый из них — это самостоятельная приносящая мне радость история, то и сил на всё хватает.

W.W. Программа «Едим Дома!» давно выросла в полноценный бренд, в который входит кулинарная школа, лицензионная продукция, и многое другое. В начале пути думали ли вы, что проект будет настолько успешным?

Конечно, когда мы начинали снимать программу «Едим Дома!», никто не думал, что мы будем так стремительно развиваться, да еще и в разных направлениях. Но мне кажется, это логично, когда люди делают что-то искренне, с энтузиазмом и любовью, то проект, как любимый ребенок, растет и развивается.

W.W. На кулинарную тему хочется говорить бесконечно, но мы остановимся на том, что нам ближе. Год назад вы запустили Мастерские кухонной мебели «Едим дома!». Расскажите подробнее, как появилась идея попробовать себя в дизайне?

Думаю, каждый человек, хоть раз в жизни пробовал себя в дизайне. Хотя бы потому что все мы переживали ремонты, обустройство новых квартир и домов. В моей жизни это было неоднократно, благодаря чему, я очень неплохо (не как профессионал, конечно) разбираюсь в том, как создать уютную кухню, какие цвета и фактуры лучше сработают в конкретном пространстве и другие подобные нюансы.

История мастерских началась с того, что мы искали партнера для Кулинарных студий. В процессе проработки этой задачи, возникла идея о создании нового совместного мебельного бренда. Мне показалось, что это логичное продолжение наших предыдущих проектов, связанных с кулинарией и кухней в целом. Когда так много времени проводишь на кухне, невольно начинаешь понимать, как сделать это место технологичным, эстетичным и удобным. Эти идеи мы и пытаемся реализовать в дизайне Кухонных мастерских «Едим Дома» и у нас неплохо получается — буквально в конце мая мы открыли 100-ю мастерскую!

W.W. В коллекции бренда преобладают два стиля — классический и современный. Чем вы вдохновлялись при создании дизайн-проектов?

Это мог быть какой-то пейзаж или целое путешествие, а иногда даже спектакль или фильм. Любое впечатление, которое мы переживаем, влияет на настроение, а затем отражается в окружении. Трудно остановится на чем-то одном… Я вдохновляюсь жизнью!

W.W. Какие материалы и техники вы использовали при создании предметов мебели?

Материалы и техники — это дело технологов и инженеров. Я не инженер и не архитектор, а вдохновитель и партнер. У меня все начинается с ощущений, а вот как их воплотить в жизнь, это уже дело профессионалов. Главное, найти тех людей, кому доверяешь.

W.W. А есть ли ремесленные элементы в их дизайне?

Да, безусловно. Для серии «Бергамо» мы с дизайнерами разработали уникальную коллекцию фотопринтов Arte — они тонко имитируют старинную ручную роспись.

W.W. Ваша авторская серия by Julia Vysotskaya — классика итальянского стиля. Почему выбрали Италию?

Италия, в силу определенных обстоятельств, это страна, где я бываю довольно часто и хорошо её знаю. На мой взгляд, ее невозможно не любить. Вот почему появилась эта жизнерадостная тематика в дизайне серии by Julia Vysotskaya.

W.W. Юлия, говорят, интерьер влияет на настроение и может кардинально его менять. Вы согласны с этим?

Абсолютно точно! Мы можем создавать настроение при помощи интерьера. Во всяком случае, я точно знаю, что наш интерьер — это мы: наша семья, то, как мы себе представляем домашнюю семейную жизнь.

W.W. В вашем понимании, какой должна быть уютная кухня?

У меня много мыслей о том, какой должна быть идеальная уютная кухня. Даже иногда возникает желание что-то изменить и на своей кухне. Но это не так-то просто, и на сегодняшний момент, вряд ли возможно. Хотя… кто знает?

W.W. Опишите в двух словах ваш интерьер — нашим читателям очень интересно.

Сложно описать интерьер, также, наверное, как браться за описание характера человека. Главное, что можно сказать по поводу нашего интерьера — это эклектика. Но это слишком общее описание. Есть и восточные мотивы, и русские, и европейские элементы. Удачно подобранное переплетение стилей. Я не боюсь вносить изменения в интерьер — он живет и развивается вместе с нами.

W.W. А теперь несколько вопросов от наших подписчиков в Instagram:


milos_solim
: Юлия, добрый день! Сейчас все готовятся к летнему сезону и придерживаются диет. Одна главных из составляющих такого питания — грудка курицы или индейки. Но она достаточно пресная и невкусная. Как стоит готовить блюда их этих продуктов и какими соусами  дополнять мясо птицы, чтобы оно оставалось легкими, но при этом вкусными.

Есть несколько способов сделать довольно сухое и скучное мясо — грудку индейки или курицы — съедобным. Чтобы сделать его сочным, птицу надо замариновать. Вариантов маринада множество: оливковое масло, соль/перец, сок лимона или оливковое масло плюс соль/перец, также йогурт. Принцип один — нужна любая кислая среда с правильными жирами, которая поможет размягчить волокна.

Другой способ — хорошенько отбить мясо. Тогда оно приготовится намного быстрее и будет нежным. Еще вариант — приготовить грудку в рукаве для запекания, предварительно натерев оливковым маслом, солью и перцем, специями, разными травками. И чем больше травок и, как следствие, аромата, тем вкуснее получается.

К слову, всегда можете поискать вдохновение на сайте edimdoma.ru. Там, помимо моих рецептов, есть рецепты пользователей. А еще можно настроить фильтр по ингредиентам или попросить совета на форуме — очень удобно!

kirovchanka: Юлия, какой стиль в интерьере вы предпочитаете? Есть ли у вас определенные вещи, которые вы стараетесь привозить из каждого путешествия?

Я из каждого путешествия что-нибудь привожу, но у меня нет конкретных предметов, за которыми я «охочусь» в поездках. Что касается стиля, мне нравятся разные направления в дизайне. А дома, как я уже упоминала, у нас эклектика.

elshanskiyalexey: Добрый день! Сейчас всех волнует вопрос правильного питания. Проблема в том, что открытые источники зачастую друг другу противоречат и путают людей, которые хотят привести себя в форму. Есть ли у вас какие-нибудь принципы в питании, которых вы всегда придерживаетесь и в которых полностью уверены? И еще очень интересно узнать ваше мнение о сыроедении. Спасибо!

Мой основной принцип в питании — можно абсолютно все, но понемножку. Это действительно жесткий принцип. Если говорить откровенно, его придерживаться довольно сложно. Мне лично очень помогают дни экадаши два раза в месяц. В эти дни я полностью воздерживаюсь от еды, только пью воду.

Еще мне помогает система «Перезагрузки», которая проходит в нашем Невинном клубе. Подробнее вы узнаете, если обратитесь на сайт jvclub.ru. А сыроедение, на мой взгляд, подходит далеко не всем. Но как дисциплинирующую систему (а в питании дисциплина очень важна), я его очень уважаю.

alisa_yashchenko: Юлия, добрый день! Скажите, где Вы научились так готовить? Возможно, вас учила мама или вы посещали курсы, или, быть может, просто экспериментировали?

Готовить я учусь постоянно. Курсы не посещала, но как только выдается возможность побывать в гостях или в ресторане у талантливых поваров, я обязательно задаю вопросы, интересуюсь, что и как. Если человек не только талантливый, но и добрый, то он делится со мной кулинарными нюансами, если нет, приходится догадываться и изобретать кулинарный «велосипед». Когда человек любопытен и любит поесть, то у него изначально есть все данные, чтобы хорошо готовить.

Фото:пресс-служба Юлии Высоцкой

Ellina Khusnullina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline