Ирина Чайковская: «Красивая «пустышка» не интересна никому, даже самой себе»

Ирине Чайковской одинаково хорошо удается воспитывать троих детей, блистать на вечеринках и писать ироничные очерки для журнала РБК Стиль. В нашем интервью она рассказала о том, с какого возраста полюбила моду, почему дорожит своей коллекцией платьев и кто занимался оформлением ее дома.

Westwing: Согласны ли вы с утверждением, что внешности и развитию внутреннего мира нужно уделять равное количество внимания?

Ирина Чайковская: Абсолютно согласна. Если женщина выглядит плохо, то и настроение у нее будет соответствующее. Гораздо приятней смотреться в зеркало и радоваться своему отражению. А красивая «пустышка» не интересна никому, даже самой себе.

W.W: В своих интервью вы часто признавались, что мода играет в вашей жизни одну из главных ролей. С чего началась ваша любовь к ней?

Примерно с 3 х лет. Всем девочкам нравятся красивые платья и туфельки, а когда перед тобой пример — красивая и модная мама (моя была именно такой) хочется быть на нее похожей.

W.W: Повлияло ли образование искусствоведа на формирование вашего стиля?

Абсолютно никоим образом. На это скорее повлияла моя фигура, которой идут классические платья-футляры.

W.W: Чем вы обычно руководствуетесь при выборе наряда?

Если я собираюсь на важное мероприятие, то ориентируюсь на заявленный дресс-код.

W.W: За все время у вас, наверняка, собралась целая коллекция платьев. Дорожите ей?

Очень! Хотя когда-то не дорожила и безумно жалею об утраченных вещах, которым сейчас не было бы цены. К тому же, подрастают мои дочери и у них будет уникальная коллекция винтажных платьев, ведь мода имеет свойство повторяться.

W.W: Какую роль, по-вашему, тренды играют в современной жизни? Скажем, не только в моде, но и в любых других сферах. Как вы лично относитесь к ним?

Конечно, я слежу за модой и поддаюсь ее влиянию, но без фанатизма. Кроме того, я совершенно уверена в том,  что мужчинам нравится не модно, а красиво и гармонично одетая женщина. А это не всегда одно и тоже.

W.W: Перейдем к теме дома. Что для вас уютный дом?

Детские голоса, вкусная еда, безупречная чистота и порядок (это мой паталогический пунктик).

W.W: Вы лично занимались обустройством дома или приглашали профессионалов?

Этим вопросом занимался мой муж, он построил не один дом и сделал не один ремонт. К помощи профессионалов он прибегает всегда, но отталкивается только от своих предпочтений. Со мной он может посоветоваться насчет цвета полов или дизайна мебели. Я знаю не мало пар, которые жутко ссорились из-за ремонта. Поэтому стараюсь полностью отдать инициативу мужу, тем более, что у него это не плохо получается.

W.W: Коллекционируете ли вы какие-либо предметы интерьера или искусства?

Не могу себя назвать коллекционером. Покупаю предметы искусства лишь тогда,  когда того требует интерьер. Не люблю излишеств.

Блиц

Если бы я могла жить в любой точке мира, я бы выбрала… пока Москву, а там посмотрим.

Мое любимое место в доме — это … детская комната.

У меня в интерьере есть одна вещь, с которой связана интересная история… таких вещей очень много. Например, я с детства влюблена в японский сервиз, который достался мне от родителей. Я любовалась им, когда мне было 10 лет и не перестаю это делать по сей день. Отдельная история связана с художественными фотографиями венецианских гондол и каналов, которые украшают нашу спальню. Сначала мы поругались с хозяйкой галереи, где они были выставлены — она даже отказалась нам продавать их.  Но в результате мы пришли к консенсусу и даже получили на них хорошую скидку.

Когда ко мне приходят гости, первое что они замечают — это… то как я хорошо сегодня выгляжу.

Daria Ogneva

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение