Интервью с главным редактором Grazia Наталией Богданкевич

О работе в еженедельном издании, доме мечты и жизни без косметики – в интервью с главным редактором Grazia Наталией Богданкевич

Про работу главным редактором

WW. Наталия, расскажите, есть ли отличия в работе главного редактора еженедельного издания?

График накладывает определенные ограничения — принимать решения нужно быстро, а нагрузку распределять равномерно. Конечно, у нас бывают периоды затишья — например, в новогодние праздники, которые, что уж скрывать, мы все в редакции очень любим.

WW. Как вы поддерживаете качество журналов при еженедельном выпуске?

Честно скажу, мне даже проще работать в еженедельном режиме — нет ежемесячного дедлайна, и мы почти никогда не работаем в выходные. У нас четко выставленные сроки работы и налаженный процесс сдачи. Думаю, секрет именно в последнем — он продуман до мелочей, чтобы никакие форс-мажоры не повлияли на конечный результат.

WW. Вы что-то кардинально поменяли в журнале, когда встали во главе, или продолжили курс предшественников?

Первым главным редактором Grazia была Даша Веледеева, затем в течение 8 лет Алена Пенева. Мне посчастливилось работать с ними и многому научиться, так что я «принимала» журнал у лучших. К тому же, Grazia — международный бренд, с сильным ДНК, итальянскому изданию уже больше 80 лет. Так что продолжать курс предшественников в данном случае — наиболее верное решение.

WW. Какой главный плюс работы главным редактором?

Это совершенно точно нескучно! И несмотря на то, что здесь, как и в любой деятельности, есть рутина, от однообразия мы застрахованы. А самый главный плюс, пожалуй, общение с людьми —  это бесконечно интересный опыт.

WW. Что можно увидеть у вас на столе в офисе?

Ежедневник, компьютер, ворох листов с планами номеров, многочисленные журналы — как Grazia, так и конкуренты — рамка с семейным фото, стакан с кофе.

WW. Вы в издании больше десяти лет, можно сказать, это ваш второй дом. Что в офисе Grazia заряжает вас энергией?

Это действительно мой второй дом, и когда мы переезжали в новый офис, я долго не могла привыкнуть. Хотя он сейчас намного красивее предыдущего! Я люблю нашу общую зону с диваном и круглым столом, за которым мы проводим редколлегии и празднуют дни рождения.

Узнайте секреты стильного дома Натальи Богданкевич

WW. Как вы спасаетесь от перегорания и усталости?

Хотелось бы мне дать однозначный и четкий ответ на этот вопрос! Локально помогают проверенные способы — массаж, поездка за город, любимый сериал. А глобально, думаю, самое главное — оберегать себя от токсичных отношений и следовать за своими собственными желаниями. Тогда и энергия на их исполнение обязательно появится.

О бьюти и путешествиях

WW. В своем Instagram вы делитесь советами по макияжу. Это связано с вашей прошлой должностью директора отдела красоты?

Конечно, 12-летний опыт в бьюти накладывает отпечаток. Да и как можно забыть первую любовь? Кроме того, тема всегда находит отклик. Верю, что где-то существуют девушки, которым она совсем не интересна, но, честно говоря, давно их не встречала.

WW. Можете ли вы представить свою жизнь без косметики?

На самом деле, могу. Это ведь вопрос приоритетов. Косметика совершенно точно не является витальной потребностью, однако делает нашу жизнь приятнее.

WW. Назовите ТОП-3 ваших любимых косметических средств, без которых вы не сможете обойтись?

Крем для лица, бальзам для губ и тушь для ресниц. Без первых двух коже будет очень дискомфортно, а последнее — самое необходимое в макияже обладательницам таких светлых ресниц, как у меня.

WW. Когда вы отправляетесь в рабочие поездки, успеваете что-то посмотреть или посетить?

Всегда стараюсь находить время на это. Конечно, поездки бывают разные — на Неделе моды, например, хорошо, если получается поесть больше одного раза в день. Если получается выкроить несколько часов, то либо иду в красивый парк, либо в музей. Недавно в Вене удалось попасть на выставку Караваджо Бернини, и это must-see.

WW. Что вы любите брать с собой в путешествия?

На всякий случай беру много лишнего! Я умею собираться за полчаса, но за 15 лет так и не научилась путешествовать с ручной кладью. Обычно у меня с собой средних размеров чемодан, даже если поездка занимает три дня, зато в нем точно найдется все необходимое.

О домашнем уюте

WW. Что создает в вашем доме атмосферу уюта?

Мне кажется, самое главное — это освещение. Даже самая обычная кухня станет более уютной, если повесить в правильном месте симпатичный светильник с мягким светом. Еще я люблю разнообразные доски и рамки на стенах с памятными открытками, семейными фотографиями и детскими рисунками.

WW. Какое блюдо вы можете готовить всей семьей?

Пельмени. Надо выделить весь день, чтобы налепить сразу тысячу штук. Как раз в эти январские каникулы хочу посвятить в семейную традицию сына — в 4 года ему уже будет интересно. Собираемся все вместе и делаем пельмени, что называется, с нуля. Это теплое и трогательное воспоминание детства — помню, как дедушка раскатывал тесто, а бабушка лепила шарики из фарша, а мне давали помогать и то, и другое. И в результате было очень вкусно!

WW. Есть ли в вашей семье традиции?

Празднование Нового года! Для меня это семейный праздник, когда близкие собираются вместе за столом. Обязательная гастрономическая программа — оливье, икра, мандарины, шампанское.

WW. Верно ли высказывание для вас: «Моя дом – моя крепость»?

Абсолютно. Мне посчастливилось объехать пол-мира и увидеть сотню городов, но только дома я чувствую себя в абсолютной зоне комфорта.

WW. Если бы можно было выбрать любой стиль интерьера для дома мечты, то это был бы…

Фьюжн и минимализм в одном флаконе. Мой дом мечты точно не перегружен дизайнерскими элементами, но и не выглядит скучно, как номер в классическом отеле. Например, спальня — однозначно в светлых тонах, но с каким-нибудь ярким акцентом — шторы или кресло. А на кухне может быть кирпичная стена, деревянная столешница и этнические элементы в дизайне. Самое главное — все должно быть функциональное: дизайн в ущерб комфорту — ни за что.

А вы любите читать глянцевые журналы?

Больше историй читайте в рубрике интервью 

Перейти

 

Вам также будет интересно:

Интервью с шеф-редактором InStyle.ru Анной Батуриной

Интервью с главным редактором PEOPLETALK Оксаной Кравчук

Интервью со старшим редактором сайта Glamour Викторией Малаховой

 

 

Valeria Vorobieva

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline