Как расставить приоритеты: правила успеха Аполлинарии Бахановой

В фотоотчетах со светских мероприятий слишком много блеска. Можно подумать, что все, кто там появляются, живут в другом мире — лучшем и сияющем всеми красками. Но гармония в жизни успешных людей достигается не так просто, как кажется. Бывший вице-президент банка и соавтор крупного онлайн-проекта Аполлинария Баханова знает все детали такого пути.

Westwing: Аполлинария, вы успешны в бизнесе и при этом следите за модными тенденциями, посещаете мероприятия в столице и за рубежом. Как вам удается все успевать?

Аполлинария Баханова: Я расставляю приоритеты. Если мероприятие не просто светское, а несёт какое-то новое знание для меня, возможность познакомиться или пообщаться с интересными и новыми людьми, я на него с удовольствием пойду. Но признаюсь, бывает тяжело найти силы на то, чтобы после долгого рабочего дня выйти куда-то вечером.

W.W. Сложно было найти баланс между карьерой и личными увлечениями? Насколько это важно для современной женщины?

Да, раньше мне было сложно — работа и карьера стояли всегда на первом месте. Сейчас я могу вздохнуть свободнее, ведь увлечение новыми медиа и модой стало моей профессией.
Важно во всем соблюдать баланс. Не погружаться и не зацикливаться только на работе. Любая женщина должна помнить о том, что помимо карьеры должна быть и личная жизнь, хобби и, элементарно, время для самой себя. Иначе, невозможно «перезагрузиться».

W.W. Аполлинария, ваш яркий, но в то же время лаконичный стиль достоин подражания. Как вы воспитывали в себе хороший вкус?

Большое спасибо за комплимент. На самом деле, у меня не было времени его особенно развивать. Мой повседневный стиль скорее диктовала должность, которую я занимала, и уместность вещей в том или ином случае. Но, при этом, мой гардероб не был исключительно деловым — скорее он был элегантным, в хорошем смысле этого слова. Мне хотелось всегда следовать новым модным тенденциям, но, при этом не терять своего собственного стиля и предпочтений в одежде.

W.W. Готовясь к мероприятиям, вы обращаетесь к стилисту или создаете outfit сами?

Всегда сама. Никогда не прибегала к услугам стилиста или советам других людей. Стараюсь ориентироваться только на свой вкус и на характер вечера или встречи.

W.W. Дресс-код и съемки, конечно, обязывают выглядеть на все 100%. А как вы одеваетесь в обычной жизни?

Как я уже сказала, это зависит от того, куда я отправляюсь. В офис я стараюсь одеваться, в первую очередь, элегантно и сдержанно. Но в выходные дни или на встречи, где уместен неформальный стиль, конечно, могу одеться более расслаблено и даже спортивно.

W.W. Недавно вы стали партнером онлайн-проекта Glamometer. Из его описания мы узнали, что это и блог и журнал одновременно. Как вы объединили эти два формата? В чем его основное отличие от других сайтов fashion/beauty тематики?

Glamometer — это bloggezine, как мы его называем. Формат интересный и новый. Он объединяет в себе качество статей и съёмок из привычного глянца и персональный подход, который существует пока только в блогах.

Мы пишем о моде, в первую очередь, для успешных и самодостаточных женщин. Наши статьи вдохновляют их и позволяют узнать много нового. Да, мода — это то, на чем сфокусирован наш проект. Но мы не забываем поддерживать баланс: у нас есть разделы о красоте, здоровье и lifestyle-публикации.

W.W. Среди ваших публикаций есть статьи о дизайне?

Мы планируем писать о дизайне и более того, мы тесно сотрудничаем с компанией Westwing в Германии — именно они стали нашими партнёрами в оформлении офиса компании.

W.W. Вам лично интересна интерьерная мода?

Да, мне очень интересен дизайн, и чем больше я углубляюсь в этот мир, тем более увлекательным он мне кажется. У нас дома много винтажных предметов — мы собирали их со всех уголков мира: от Японии, Брунея и Малайзии до России, Израиля и Германии, где мы живём сейчас.

 

Ellina Khusnullina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline