Алина Топалова: «Я безумно жадный до жизни человек!»

Не бояться своих амбиций и делать то, что хочется — вот, к чему сегодня стремятся девушки. И у некоторых это получается выше всяких похвал. Красный диплом, должность обозревателя в журнале Tatler, собственное event-агенство — молодая и успешная Алина Топалова только в начале пути.

Westwing: Алина, с раннего детства родители развивали ваш творческий потенциал. Вы стали участницей группы «Непоседы» и пели на сцене вместе с братом. С улыбкой вспоминаете это время?

Алина Топалова: Да, конечно, детство, наверняка, все вспоминают с улыбкой… Я не исключение, но моя взрослая жизнь оказалась не менее яркой и насыщенной.  Стараюсь радоваться моменту и, в отличие от большинства людей, по детству я не тоскую.

W.W. После окончания школы вы не пошли в сферу шоу-бизнеса, а стали юристом. Спустя время, ваш интерес к этой профессии угас. Расскажите, почему? Мало креатива и свободы действий?

Именно так. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что смотрю на часы, дожидаясь, когда же 17:59 превратятся в долгожданные 18:00. И это я — безумно жадный до жизни, работы над собой и развития человек! Так нельзя жить. Мне необходимо было вырваться.

W.W. Работа в глянце, напротив, подразумевает креатив. Попав в штат журнала Tatler, какое было первое впечатление? Все было так, как вы ожидали?

У меня не было ожиданий. Мне просто было страшно. На тот момент я не была знакома с глянцем ни в каком его проявлении. Безусловно, это работа креативная, но она требует большой социальной активности, что было для меня в новинку. Однако в этот ритм быстро вливаешься, и, как видите, я из него так и не «вылилась» по сей день.

W.W. Сейчас у вас свое event-агентство Ace Events. Что отличает эту деятельность от того, чем вы занимались до этого?

Во-первых, мы с партнером агентства, Евгенией Калимулиной, что называется, хозяйки. Я теперь работаю на себя, и это главное отличие. Ответственность в полной мере лежит на тебе, никто “сверху” не дает распоряжений. Это принципиально другая картина жизни, и она мне очень нравится.

Принципиально важно и то, что мы генерируем в результате своего труда огромное количество положительных эмоций. Это просто невероятно, с каким чувством полета я в три, в четыре часа утра уезжаю с наших площадок! Кому-то в мире лучше от того, что я тружусь — и это бесценно.

W.W. Помните первое мероприятие, которое вы организовали? Расскажите подробнее, это было очень волнительно?

Первым моим «проектом» стал выпускной. Как обычно, весь курс разделился на «кланы» — кто в лес, кто по дрова. Я решила взять на себя инициативу и организовать все сама. Все те, кто ругались и изначально были очень негативно настроены, подходили ко мне весь вечер и говорили слова благодарности. У меня тогда уже был в руках один красный диплом, а я понимала, что еще никогда так не радовалась результатам своего труда.

W.W. Ваша работа связана с постоянным общением. Как вам удается найти общий язык с разными людьми и утвердить концепцию мероприятия?

Вот тут вы «в яблочко», как говорится. Наша профессия требует высочайших навыков общения. Вы должны нравиться другим людям: им должен нравиться ваш образ жизни, ваш внешний облик, то, кем вы являетесь. Тогда люди доверят вам один из самых важных дней своей жизни, потому что будут уверены — вы сделаете его именно таким, каким они его видят.

Мероприятие, организованное event-агентством Ace Events

Важно все, вплоть до мельчайших деталей:  что любят ваши заказчики, что они едят и пьют, куда предпочитают ездить, чем увлекаются. Благодаря такой скрупулезной работе, у нас получилось занять свою нишу на рынке, и мы уверены, что понимаем мечты и желания наших клиентов, как никто.

W.W. Вы занимаетесь оформлением самых разных событий: от свадеб до масштабных публичных мероприятий. Над какими проектами вам нравится работать больше всего?

Я больше всего люблю свадьбы. Это моя отдушина. Я обожаю видеть, как соединяются две семьи… Для меня в этом есть что-то магическое. Я очень трепетно отношусь к браку.

Замечательно, что мы работаем в такое время, когда свадьба — это безграничные возможности для творчества. Ни одна высококлассная свадьба сейчас не похожа на другую, и нам очень нравится быть частью этого сегмента на рынке.

W.W. Алина, Вы лично занимаетесь вопросами декора залов и площадок для мероприятий?

Я лично занимаюсь всеми вопросами — так уж у нас заведено. У меня есть навязчивое желание все контролировать. Оно, безусловно, помогает мне в работе, но и приводит к тому, что я многое делаю сама. Что касается непосредственно оформления зала, цветы я, разумеется, не расставляю. Это не моя работа, и на наших мероприятиях ее выполняют талантливые мастера своего дела. Мы — профессиональные организаторы, так что наша задача организовать.

W.W. Расскажите, чего сейчас хотят заказчики — роскошь и размах или стильную простоту с изюминкой?

Зависит от того, чьи заказчики. Наши клиенты хотят роскошь и размах, и благодаря современному уровню развития event-индустрии, это возможно осуществить на все 100%. Каждое мероприятие — это пазл, который нужно собрать. Мы собираем команду под каждый проект. Подрядчиков очень много, но наша работа — понять, кто из них воплотит в жизнь мечты нашего клиента.

W.W. А какой стиль оформления пространства вам ближе и почему?

Я люблю, когда все белое. В любых проявлениях.

Фото: ANNARUSSKA Group, фотограф Алексей Сизганов; личный архив Алины Топаловой

Ellina Khusnullina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение