Белые росы

Коттеджный поселок с поэтичным названием «Белые росы» расположился в окружении леса и озер Истринского района, здесь же протекает речка Малая Истра и в недалеком соседстве находится Истринское водохранилище. Именно здесь, в одном из особняков, архитекторы Илья Шульгин и Кирилл Кочетов воплотили один из проектов своего архитектурного бюро LOFTING

wooden-house-ai-1
wooden-house-ai-2

Принципы работы

«В каждом проекте мы в первую очередь стремимся создать надежное, удобное в повседневной жизни, детально продуманное пространство, которое имеет свой неповторимый стиль, подчеркнутый предметами, устройствами и материалами собственной разработки», — отмечают архитекторы. Именно поэтому огромную роль в своей работе они отводят общению с клиентами, ведь уникальный характер каждого проекта возможен только благодаря продуманному воплощению их идей.

wooden-house-ai-3

Архитекторы рассказывают, что им очень повезло с заказчиком, потому что взаимопонимание было достигнуто сразу же. Заказчик хотел современный, умеренный интерьер, что не противоречило первоначальной идее дома. «Нам этот подход тоже показался правильным, и в дальнейшей работе над интерьером мы всячески старались выявить и подчеркнуть его “деревянную” эстетику, — отмечают архитекторы. — В итоге интерьер и экстерьер дома, а также ландшафт участка сложились в цельный, гармонично сочетающийся с природой ансамбль».

wooden-house-ai-4

Цветовой контраст

Процесс работы над домом был постоянным и шел в режиме реального времени. Например, стилевые решения и выбор цвета происходили прямо на стройке. «Поначалу мы собирались немного тонировать бревна изнутри в белый цвет, но впоследствии, когда вживую увидели привезенные тридцатисантиметровые бревна из сибирской лиственницы, решили просто покрыть их прозрачным маслом»,  — рассказывают Илья и Кирилл. Цвет этой породы дерева — глубокий яркий медовый, он настолько красив сам по себе, что вопрос решился сам собой. Для интерьерных элементов, корпусной мебели  и пола выбран темный материал древесины  венге, что позволило добавить в интерьер необходимый контраст.

wooden-house-ai-5
wooden-house-ai-6

Единый стиль

Весь интерьер решен в едином стилевом ключе. С первых эскизов архитекторы наметили основную тему проекта — тему горизонтальных реек. Вернее будет сказать, что это тема полосатой ленты, состоящей из горизонтальных деревянных реек. Архитекторы в шутку называли их между собой «жабры». Лента подчиняется определенным законам, она как правило имеет п-образную или г-образную форму. Чаще всего она перетекает с одного элемента на другой — например, с камина на ограждения второго этажа, или из интерьера на фасад как в случае с перилами балкона и ограждением второго света в интерьере. Это не просто декоративный дизайнерский прием, но и функциональная деталь, во многие ленты в доме, в том числе и на кухне, и в гостиной в ленту интегрированы закрытые полки.

wooden-house-ai-7
wooden-house-ai-8

Дом своими тремя сторонами смотрит на застройку, а одной  на лесную поляну. Естественно, все основные помещения ориентированы на видовую сторону. При проектировании гостиной, столовой, основной спальни и кабинета вид ставился во главу угла, и все взаиморасположение элементов обусловлено видовой ориентацией. Основная ставка в этом проекте сделана на пространство, а мебель и аксессуары играют роль второго плана. Именно поэтому пространство кажется таким объемным и минималистичным.

wooden-house-ai-9
wooden-house-ai-10

Система хранения

«Если говорить об оптимизации пространства, — делятся секретами своей работы архитекторы Илья Шульгин и Кирилл Кочетов, — то самый универсальный и действенный совет, для помещения любой площади и любого стиля это продуманная система хранения. Ни один стиль: ни классический, ни современный не допускают захламления. Сноуборды на шкафах, косметика на бортах ванны, обувь, расставленная по всей прихожей, и уж тем более антресоли — оставьте все это в прошлом. Подходите к вопросу хранения основательно, не экономьте на хозяйственных и кладовых помещениях. Гардеробные комнаты для одежды и обуви, кладовые для спортивного и уборочного инвентаря, шкафы для косметики и белья в ванных — все это поможет вам сохранять чистоту и простор в квартире».

lofting-desingers-photo

Об архитектурном бюро LOFTING:

Архитектурное бюро LOFTING — это команда профессиональных архитекторов и дизайнеров под руководством Кирилла Кочетова и Ильи Шульгина. Начиная с 1999 года, на протяжении 17 лет компания предоставляет услуги в сфере архитектурного проектирования, комплектации «под ключ» и сопровождения строительства уникальных объектов. Основная специализация деятельности бюро — архитектурные проекты современных частных домов, дизайн загородных и городских жилых пространств и общественных коммерческих интерьеров. За время работы архитектурным бюро LOFTING было успешно реализовано более ста проектов. «Основное внимание в своей работе мы уделяем контролю за реализацией на всех этапах, начиная c возведения стен, вплоть до наполнения интерьера аксессуарами и предметами искусства», — отмечают специалисты бюро.

www.lofting.ru

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline