Восточная сказка: квартира для путешественников

Когда ты сам себе заказчик, то и результат получается превосходным, даже при небольшом бюджете. Этот проект дизайнеры Антон и Катя делали для себя, поэтому вложили максимум идей в минимум пространства

Квартира, которую приобрели авторы, находилась в доме, построенном в начале ХХ века, и требовала капитального ремонта. Первая сложность, с которой столкнулись хозяева — потолки. Из-за архаичной технологии звукоизоляции до них можно было дотянуться рукой. Их высоту удалось увеличить не только физически, но и визуально — в новой планировке основное пространство заполняется светом из пяти окон.

Комнат по-прежнему осталось две, но одна из них объединила в себе кухню, гостиную и бывший коридор, а спальня осталась изолированной. Что касается интерьерных решений, то здесь дизайнеры нашли компромисс между качеством и ограниченным бюджетом, сделав  акцент на деталях. За основу пара взяла белый цвет, фактуру которому придали исторические кирпичные стены, деревянные балки и вагонка между ними на потолке. Благодаря этому решению квартира обрела собственный характер.

Основная комната квартиры — гостиная, которая объединена с кухней. Изолированными остались спальня и санузел, а также нашлось место и для встроенного гардероба.

Многие предметы мебели и декора, включая стулья, стол, двери, подоконники и зеркала, были изготовлены дизайнерами в собственной мастерской, а обычные светильники Антон собственноручно превратил в авторские: внутреннюю часть абажуров он покрыл сусальной медью.

В этом, как и в других своих проектах, дизайнеры придерживаются идеи, которую они сами называют «мегаломанией» — это использование массивных объектов. По мнению Антона и Екатерины, наше мышление устроено таким образом, что отчасти дорисовывает реальность в процессе перевода двухмерной картинки в объем. А это значит, что его можно перехитрить: «Вешаем картину во всю стену в небольшой комнате и что получаем? Мозг думает: ага, картина большая, значит, и комната не может быть маленькой!»

Настоящий камин могут позволить себе лишь немногие, ведь для этого нужен действующий дымоход или последний этаж, поэтому Антон и Катя обошлись декоративным вариантом: каминным порталом с поставленными вместо очага свечами, который добавляет гостиной уюта и тепла.

Дизайнеры призывают не страшиться отражающих поверхностей, ведь они не только украшают интерьер, но заодно гармонизируют и расширяют пространство. Зеркала в квартире оформлены так, что создается иллюзия дополнительных окон.

Антон и Катя смело сочетают обычные предметы и дизайнерские вещи. Они убеждены, что такие предметы отлично уживаются вместе, создают необычный микс и придают интерьеру уникальный характер.

«Не бойтесь экспериментировать! Остались старые двери после ремонта — делайте из них изголовье кровати в спальне. Накопилась внушительная коллекция шляп — украсьте ею стену. Нашли старые стулья — покрасьте их в яркий цвет, и они украсят вашу столовую. Иногда самые обычные вещи могут оживить наскучивший интерьер, нужно просто найти им правильное место!» — делятся советом Антон и Катя, а затем в доказательство словам демонстрируют то самое изголовье из старых дверей.

Считаете, что ваш интерьер особенный и заслуживает внимания аудитории Westwing? Присылайте фотографии на editorial@westwing.ru. Мы рассмотрим детали и обязательно свяжемся с вами, если решим его опубликовать!

Daria Ogneva

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение