В гостях у Петры Винтер

Сегодня мы заглянули в гости к Петре Винтер, редактору модного немецкого журнала Madame, живущей в Мюнхене, и были очарованы домом в стиле таун-хаус.

Петра Винтер

Дом Петры Винтер и ее семьи расположен в уютном лабиринте дворов Мюнхена. Он занимает несколько этажей, соединен с террасой на крыше и выходит на тихий задний дворик, наполненный идиллической сельской атмосферой.

Считается, что все изменения к лучшему. Так же полагает Петра, когда речь заходит о ее доме. Вместе со своей семьёй она многократно меняла, обновляла, восстанавливала и расширяла дом, построенный в 1872 году. Где раньше располагались кареты и жили слуги, сегодня можно увидеть просторные комнаты с высокими потолками, природные оттенки и стильные элементы декора.

Петра Винтер

Петра Винтер, также известная по немецкому телешоу Germany’s Next Topmodel и Fashionstar, и ее муж восстановили старинные потолочные балки и каменную кладку. В результате возникло очарование деревенского стиля, которое подчеркивается земельными оттенками в интерьере и интенсивным цветом стен: терракота, темно-серый, фиолетовый, темно-красный.

Петра Винтер

«Мы решили подчеркнуть особенности каждой комнаты, покрасив их в разные цвета. Я считаю яркие краски очень важными. Интерьеры отелей в бежевых, серых и белых оттенках мне также нравятся, но для моего дома это было бы слишком скучно».

Петра Винтер

Уютная теплая атмосфера простирается до самой крыши: из кухни, столовой и гостиной на первом этаже, через спальню, детскую и гардеробную на втором до кабинета с библиотекой на верхнем этаже. Через террасу дом соединяется с гостевым домиком.

Петра Винтер

«Красиво обставить дом сложнее, чем красиво одеться», – признается Петра Винтер, главный редактор модного журнала Madame. В ее доме встретились несколько стилей из разных уголков мира, а вдохновили ее отель Soho House в Берлине и Bristol Hotel в Лондоне.

Кирпичная кладка и балки появляются с нескольких комнатах в качестве стилистического решения снова и снова, способствуя природной атмосфере. И даже в ванной Петры! Здесь такие женственные атрибуты, как отдельностоящая ванна, изящная фурнитура и цветы в серебристых вазах встретились с кирпичными стенами, что придало комнате совершенно особенный вид.

Петра Винтер

«Классическая мебель в интерьере – это красивое и всегда удачное решение. Я люблю дома, в которых отражается характер и личность владельца».

На кухне Петра выделила отдельный уголок для завтраков. Каменный пол, темно-серые стены и деревянные балки создали здесь особую уютную атмосферу. Камин и земляные оттенки, пушистый ковер, деревянные лампы и уникальные предметы интерьера, такие как желтые кресла в сочетании с дизайнерских столиком Себастьяна Херкнера воплотили в гостиной изысканную эклектику.

Петра Винтер

Мы часто беспокоимся о таких вещах, как красивая машина, дорогой наряд или роскошный отдых, в то время как совершенно забываем об обстановке собственного дома. Дом также должен быть красивым и подчеркивать вашу личность.

Источник изображений: Westwing

Elena Avrutina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline