В гостях у иллюстратора Джеки Дидам

Джеки Дидам — один из самых интересных немецких иллюстраторов. Она родилась в Бразилии, но позже переехала в Кельн, где мы и навестили ее и ее бойфренда в творческой атмосфере их небольшой квартиры.

В гостях у иллюстратора Джеки Дидам

Представьте себе побережье Амальфи и его жемчужину — город Позитано. Бирюзовые волны ласкают пляж, полосатые зонтики и полотенца настраивают на отдых, а разноцветные домики на скале создают вид, достойный открытки. Сделайте шаг в сторону, и вы снова окажетесь в Кельне или, если говорить точнее, в гостиной молодого иллюстратора Джеки Дидам. Акварель, нарисованная сразу после отпуска в итальянском Позитано, является одной из многих картин, которые превращают двухкомнатную квартиру в небольшую художественную галерею.

В гостях у иллюстратора Джеки Дидам
В гостях у иллюстратора Джеки Дидам

Джеки живет вместе со своим бойфрендом Раулем — фотографом и графическим дизайнером, — и свой стиль они в шутку называют “организованным беспорядком”. Эта характеристика раскрывается в полной мере, когда мы заходим внутрь: квартира наполнена воспоминаниями из поездок, источниками вдохновения и сувенирами. На стенах, холодильнике и полках мы открываем одно сокровище за другим, будь то фотографии на старой пленке или иллюстрации, сделанные в узнаваемой технике Джеки, которые мы видели в ее Instagram.

В гостях у иллюстратора Джеки Дидам
В гостях у иллюстратора Джеки Дидам

На почти 60 квадратных метрах Джеки и Рауль уместили все свои хобби и творчество. Гостиная служит также студией и рабочим кабинетом, где они оба работают бок о бок. Нетрудно догадаться, какой стол кому принадлежит, ведь каждому удалось создать свое уникальное и узнаваемое творческое пространство. В углу Джеки ее новые иллюстрации соревнуются за место на стене, а со стороны Рауля нас встречает его графика и фотографии.

“Я довольна, что мне удалось превратить 60 квадратных метров в достаточное для жизни и работы пространство. Здесь царит организованный беспорядок, и я чувствую вдохновение, когда работаю дома”, — говорит Джеки.

В гостях у иллюстратора Джеки Дидам

“Мне всегда нравилось рисовать, это было естественно для меня. Через свои иллюстрации я визуализирую мысли и впечатления. Рисунок стал для меня настоящей страстью! В юности я 5 лет училась масляной живописи, но сейчас работаю в основном с акварелью и гуашью. Мне кажется, что я определилась с будущей профессией иллюстратора еще в детстве, когда начала собирать иллюстрированные журналы и детские книги”.

В гостях у иллюстратора Джеки Дидам

После окончания изучения комплексного дизайна в Международной школе дизайна в Кельне Джеки начала работать в качестве фрилансера, занимаясь иллюстрацией и дизайном.

“Основная причина, почему я работаю из дома — мне не хочется искать отдельную студию. Но работать дома тоже бывает трудно, так как постоянно отвлекают домашние хлопоты. Поэтому требуется организация и дисциплина, чтобы не отвлекаться на вещи, которые не связаны с работой”.

Westwing-Jackie-Diedam_4

Изначально Джеки планировала провести в Кельне всего один семестр по обмену, но затем решила остаться. “Я просто влюбилась в город и Рейн и сразу захотела здесь жить. Кельн подкупает расслабленной атмосферой, приятными людьми, отличным расположением и близостью к крупным европейским городам”.

В гостях у иллюстратора Джеки Дидам

Фото и видео: Westwing

Elena Avrutina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение