Творческие интерпретации Марии Файнберг: необычный проект московской квартиры

А вы любите серый цвет? Не спешите с ответом! Для начала познакомьтесь поближе с проектом Марии Файнберг, в котором использовалось более 25 оттенков серого — в самых разных решениях и комбинациях. И это не единственная смелая идея, которая сможет вас удивить

Творчество и самореализация — превыше всего. Так решили клиенты Марии Файнбер, дети которых поступили в школу «Класс-центр» — было принято совместное решение переехать в квартиру в соседнем от школы доме. Квартира оказалась не самой простой — от предыдущего жильца осталась неутвержденная планировка с многоуровневыми потолками, арками, проемом в несущей стене и нерационально поднятыми полами в ванных комнатах. Мария с интересом взялась за дело. Она создала проект перепланировки с очень простой и элегантной идеей: разделись квартиру на «детскую» и «взрослую» зону — с учетом всех пожеланий, индивидуальных особенностей и привычек хозяев.

Смелая перепланировка была утверждена не сразу — несмотря на отсутствие нарушений. Возникали в процессе реализации и другие сложности: например, прибывшие с браком финские окна, выполненные на заказ или не подошедшая по параметрам дверь. Этот проект — яркий пример того, как профессионально и без лишних эмоций можно решать непредвиденные проблемы, добиваясь лучшего результата.

Заказчики хотели создать просторное функциональное жилье, в котором у каждого члена семьи было бы свое личное пространство. Также они мечтали о полноценной кухне и вместительных системах хранения, которые не отнимали бы лишнего места и не создавали эффекта «нагроможденности». А еще надо не забыть о гостевых визитах! И предусмотреть зону с большим столом для уютных дружеских посиделок. Цветовая гамма для проекта была выбрана необычная, но очень стильная: серый цвет со всех его проявлениях и оттенках. В качестве акцентов использовались припыленные цвета, углубляющие образ

В квартире не было достаточного количества окон для реализации мечты хозяйки о полноценной кухне. Но не означает же это, что от мечты нужно отказываться! Буквально по волшебству — а на деле, по задумке дизайнера — между кухней и гостиной было создано окно. Это не все чудеса работы с пространством — посередине между кухней и гостиной интегрирован стол, сделанный на заказ по эскизам Марии Файнберг. При этом конструкция стены позволяет открывать дверцы, расположенные под столом и полностью повторяющие форму стола в разрезе, и передвигать стол в гостиную как целиком, так и на любую удобную длину, а потом так же задвигать обратно.

Попасть в детскую часть квартиры можно из гостиной — и тут царит настоящая атмосфера творчества. Любовь детей к музыке и танцам (сын играет на электрогитаре, а дочь занимается балетом) послужила вдохновением для дизайна. Так появились обои в ванной, придуманные Марией на основе партии нот песни “O Happy Day” на музыку Edward F. Rimbault. Продолжилась музыкальная тема в картинах Александра Королева из серии «Природное звукоизвлечение» (галерея Erarta). В детских комнатах на стенах висят акварели, написанные Марией специально для этого интерьера. Для мальчика была выбрана тема дверей разных эпох — они символизируют связь с историей, культурой, наследием и как бы говорят: «в жизни много разных дверей, открывай любую!». Для девочки выбрана тема балета и театра: так любимые девочками платья, диадемы и пуанты.

Иногда образ идеальной квартиры, сложившийся у заказчиков, полностью совпадает с видением дизайнера. И данный проект — определенно тот самый случай. Все сложные идеи Марии Файнберг — интегрированный стол, музыкальные мотивы, необычное колористическое решение — были восприняты и одобрены клиентами. И, конечно же, они ни на минуту не пожалели. Пространство получилось сдержанным и насыщенным одновременно, выразительным, но не перегруженным — и очень индивидуальным.

Anna Alymova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline