Целый мир в одном интерьере: проект Anna Kovalchenko Interiors

Этот проект — ярчайший пример эклектичного стиля. Интерьер отражает любовь хозяев к путешествиям: здесь из диких саванн можно попасть в тропический рай, а затем оказаться в Европе, всего лишь переступив порог. Как? Рассказывает дизайнер Анна Ковальченко.

 

Заказчики проекта — пара с двумя детьми. Но тихая и размеренная жизнь — не про них: они совмещают работу с путешествиями и активной социальной жизнью. Поэтому квартира должна была отражать яркий темперамент семьи и любовь к другим странам. Поэтому, чтобы не останавливаться на одном стиле, для каждой комнаты была выбрана своя тематика. Так, например, детская находится в тропиках на берегу Индийского океана, гостиная расположилась в жаркой Африке, в Грецию попадаешь, зайдя на кухню и балкон, а отдохнуть от жары и впечатлений можно в спальне, выполненной в стиле современного городского отеля.

 

Заказчики очень хотели жить в окружении натуральных материалов — дерева, камня, металла — но при этом избежать ассоциаций с загородным домом. Поэтому дизайнер выбрала для проекта натуральные деревянные полы, мебель из массива экзотических пород деревьев. Ручки для всех шкафов изготовлены вручную из латуни, что добавляет интерьеру изюминку и индивидуальность.

 

Перепланировку и капитальный ремонт делать не пришлось. Анна изменила только несколько вещей: было принято решение перекрасить стены, заменить многоуровненые гипсокартонные потолки и изменить зонирование квартиры.

 

Система хранения в квартире продумывалась очень тщательно. В каждой комнате предусмотрено много мест для хранения. В прихожей разместился большой встроенный шкаф и галошница, для спальни и детской тоже изготовили большие шкафы — в детской также решили встроить ящики в лестницу возле окна. Функциональная мебель в квартире тоже имеет специальные отсеки и потайные секции для хранения постельного белья, книг, журналов и прочих мелочей.

 

Теплые насыщенные оттенки, яркое настроение, продуманное освещение — все это делает квартиру настоящим убежищем от серых Московских будней.

Anna Alymova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline