Тропический интерьер: апельсиновый рай в центре Санкт-Петербурга

Тропический интерьер в центре Санкт-Петербурга? Почему бы и да! Пальмы, лианы и прочая зелень — мы уже не в душном городе, а на летнем курорте… Переезжаем на юг с дизайнером Ульяной Скапцовой

Санкт-Петербург не ассоциируется с солнцем и летней беззаботностью, но дизайнеру Ульяне Скапцовой удалось создать такой яркий интерьер, что он напоминает скорее африканские пейзажи, чем скучные питерские фасады. Рассказываем обо всех примечательных деталях проекта и трудностях, с которыми пришлось столкнуться во время его реализации.

Тропическая кухня

Конечно, центром квартиры стала гостиная-кухня-столовая. Ульяна, любитель интересных планировок, зонировала пространство с помощью известных дизайнерских приемов.

Во-первых, барная стойка отгораживает кухню от остального пространства. В этом ей «помогают» медные листы, которые использовали в качестве фартука и в отделке стен.

Во-вторых, цветовое разнообразие. Банановые листья на обоях, с которых и началась тропическая тема, выделяют часть столовой. Завтракать в зеленом оазисе посреди городских джунглей — одно удовольствие!

В-третьих, ковер в зоне отдыха. Такой простой элемент даст понять, что эта часть квартиры — для чтения книг и посиделок с друзьями.

На этапе строительства обнаружили неожиданную проблему:

Паркетная доска пришла в сортировке рустик, с большим количеством не совпадающих по оттенку плашек. Пострадав и поохав, мы с укладчиком и строителями рассортировали все плашки вручную на три группы. Сгруппировали их по признакам и уложили в разные зоны. Получилось, кстати, отлично. Ни у кого не возникло вопросов, хотя укладчик говорил, что это нереально, и такую доску надо сдавать обратно

Ульяна Скапцова

Спальню было решено оставить без мебели. Это маленький подарок квартиросъемщикам: можно будет дополнить интерьер в соответствии со своими вкусами и тем самым сделать пространство более уютным. Мы можем только представить, какая атмосфера разольется под настенной росписью от Анны Гвоздаревой.

Кстати, заметили удачное сочетание цвета росписи и штор, закрывающих гардероб? О, нет-нет, это не вся зона для хранения!

Коридор встречает гостей хлебом-солью кокосами и апельсинами. Яркие постеры на стенах задают позитивный тон дому с самого порога. А еще тут очень интересная плитка с геометрическим узором. Какой стиль она вам напоминает? Сканди? Верно! А поддерживает тему минимализма простор, свет и штора, которая скрывает гардеробную часть с личными вещами.

Голубая лагуна

Санузел в квартире раздельный. Ванная комната выполнена в светлых оттенках, а на дверцы и полотенце будто попала вода — они приятного синего цвета. Большая ванна длиной 190 см будет отличным бонусом при показе квартиры будущим съемщикам. Только представьте ее размер! В ней можно купаться, как в бассейне, если вам 5 лет. Еще больше выигрышных очков Гриффиндору ванной добавляют биде и стиральная машина.

Цементную черно-белую плитку заказывали в местной мастерской. Это ручная работа по эскизам дизайнера.

Над проектом работала целая команда профессионалов. Ульяне даже пришлось прибегнуть к помощи своего знакомого мастера:

Вместо традиционной плитки для фартука заказали медные листы — этот металл ассоциируется с тропиками. После работы бригады строителей листы пошли волнами, а на месте креплений остались разводы. Переклеить такие листы нельзя, покупать новые заказчик не был готов. Тогда я позвала на помощь знакомого мастера-«реаниматора», который заново отшлифовал всю поверхность меди и заделал швы

Ульяна Скапцова

Ааа, бананы-кокосы, ааа, апельсинов… Ой, простите! Этот тропический интерьер так вдохновляет! Похоже, и жизнерадостную песню, и эту квартиру мы еще долго будет мысленно прокручивать в голове. Лето, тропики, Санкт-Петербург.

Rossa Blank

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline