Вне времени

Основной принцип работы архитектурного бюро Александры Федоровой заключается в создании проектов вне времени, то есть неустаревающих, а значит вечно ценных. Концепция этой квартиры, расположенной на Можайском шоссе, подчинена тому же принципу

in-no-time-ai-1

Концепция проекта

Хозяева квартиры — молодая пара с двумя мальчиками. «История такая, — рассказывает Александра, —  ребята увидели меня в передаче «Квартирный вопрос», им понравилось, как я спокойно и понятно рассказываю, почему и как, ну и конечно понравился результат. Впоследствии мы стали дружить семьями и до сих пор поддерживаем очень теплые отношения». Дружеские отношения помогли сразу же найти общий язык и создать и воплотить проект, удовлетворивший и заказчика, и дизайнера. Александра убеждена, что архитектор или дизайнер за время работы над проектом становится практически членом семьи и не только потому, что он много времени проводит со своими заказчиками, а потому, что пытается прислушаться к нуждам каждого члена семьи и воплотить их в интерьере.

in-no-time-ai-2

Пожелания заказчиков совпали с фирменным стилем архитектурного бюро под шефством Александры. Молодые люди хотели получить светлую, современную и при этом уютную квартиру для постоянного проживания. Хотели видеть в интерьере много натуральных материалов: камень, дерево, стекло.

Детальный подход

Ремонт делался с нуля. Стены возводились из пазогребневых блоков, штукатурились и красились. Часть стен отделана натуральным камнем, сначала были отобраны слэбы,  а потом их рисунок тщательно подбирался, чтобы камень выглядел монолитным. На полу везде постелена массивная доска из выбеленного дуба, кроме ванных комнат — здесь камень и керамогранит.

in-no-time-ai-3

Освещение подобрано максимально комфортно для глаз. Встроенные точечные светильники утоплены относительно плоскости потолка и не слепят, даже когда включены. Мебель подбиралась на заказ из Италии и Германии. Здесь присутствуют изделия таких фабрик, как Lago, Swan, Bulthaup, Antonio Luppi, Cassina, Vitoria. Все двери замаскированы, они без наличников со скрытой коробкой и отделаны в материале стен, на которых находятся. Все двери до потолка, что создает иллюзию, будто это тонкие рассечки на стене.

in-no-time-ai-4

«Главный плюс и изюминка этого интерьера — перетекающее пространство, — объясняет Александра. —  Есть некий сценарий в этом интерьере, все очень логично и последовательно. Комнаты, с одной стороны, изолированы друг от друга, а с другой, они как бы являются продолжением друг друга. Например, между кабинетом и гостиной — прозрачное стекло, таким образом каменная стена с телевизором получается как бы отдельно стоящей».

in-no-time-ai-5

Выбор цвета

Все цвета из нейтральной, натуральной гаммы, выбор которой продиктован канонами эко-минимализма. В этом интерьере легко можно настроению менять акценты по настроению. Такая гамма не устареет и не надоест. «На мой взгляд сочетание белого, серого и песочного для основных комнат интерьера достаточно легко и ненавязчив, — отмечает Александра. — Это сочетание от которого не устаешь. В спальне присутствуют более темные тона, паркет цвета темного шоколада, черные матовые поверхности и белоснежное реечное изголовье создают остроту и работают на контрасте. Текстиль кофейного цвета разбавляет и смягчает этот контраст, делая пространство более уютным и теплым».

in-no-time-ai-6

Человеческие отношения

В итоге все получилось так, как и задумывалось — современное и в то же время неустаревающее пространство, которое радует своих постояльцев ежедневно. «Самое теплое и ценное — это те человеческие отношения, которые остались у нас с заказчиками после окончания ремонта, — делится Александра. — А самое приятное это приходить в гости в интерьер, который рождался у тебя на глазах и сделан, можно сказать, твоими руками. Приходить и видеть, что людям хорошо и тепло в нем».

in-no-time-ai-7
in-no-time-ai-8

О дизайнере:

Родилась в Москве. С 2000 по 2004 г. работала в составе мастерской UB design в должности ведущего архитектора. В 2001-2004 гг. — архитектор ГУП МНИиП «Моспроект 4». Начиная с 2004 г. руководит архитектурным бюро.

in-no-time-ai-0

Архитектурное бюро Александры Федоровой занимается проектированием жилых и общественных зданий, работает в сфере дизайна жилого и общественного интерьера, имеет большой опыт в проектировании вилл на море, а также массу наград и номинаций.

Дизайнер: Федорова Александра

www.fedorova.ru

Фото: Камачкин Александр

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение