Теплый прием

Хозяева подмосковного особняка хотели иметь эффектный, но одновременно сдержанный интерьер. Декоратору Кириллу Истомину эта задача пришлась по душе

warm-welcome-ai-1

Концепция и планировка

Декоратор Кирилл Истомин подключился к этому проекту уже на стадии внутренней отделки.  Его попросили оформить интерьер, не меняя архитектурного решения фасада и планировки.

warm-welcome-ai-2
warm-welcome-ai-3
warm-welcome-ai-4

Почти из каждой комнаты есть выход на собственную террасу. Это важнейший элемент загородной жизни. Он позволяет ощутить слияние природы и интерьера. Кирилл постарался сохранить это чувство, сделав во всех комнатах, кроме спален, легкие шторы без орнамента. Первый этаж отдан под общие пространства. Рядом с прихожей расположен кабинет с примыкающим к нему зимним садом.

warm-welcome-ai-5
warm-welcome-ai-6
warm-welcome-ai-7
warm-welcome-ai-8

Это любимое помещение хозяина. «Он обмолвился однажды, что хочет кресла, как в салоне “кадиллака”», — вспоминает декоратор. Поэтому Кирилл сделал их подчеркнуто объемными и обил кожей сочного коньячного оттенка, а по нижнему краю пустил тканевую бахрому. Получилось довольно неожиданное сочетание, но благодаря ему кресла выглядят не столь тяжеловесно. Ту же роль сыграли и бамбуковые жалюзи, включенные в композицию классических портьер и ламбрекена.

warm-welcome-ai-9
warm-welcome-ai-10
warm-welcome-ai-11

Самое парадное пространство — гостиная и столовая, представляющие собой вытянутый в плане зал с рядом французских окон. Необычная форма комнаты объясняется тем, что раньше в ней располагался бассейн, которым хозяева почти не пользовались, поэтому при перестройке дома решили от него отказаться.

warm-welcome-ai-12
warm-welcome-ai-13
warm-welcome-ai-14

Зонирование и декорирование

Граница гостиной и столовой довольно условна. Она обозначена при помощи расстановки мебели и лепнины, делящей потолок на две части. Рядом расположена кухня, с первого взгляда на которую становится ясно: в этом доме любят и умеют готовить. Зеркальная стена над диваном отражает свет из окон, благодаря чему просторное помещение кажется еще больше. Приватные комнаты — детская и спальня хозяев, каждая со своей гардеробной и ванной, — занимают второй этаж.

warm-welcome-ai-15
warm-welcome-ai-16
warm-welcome-ai-17

Под сводами крыши — еще один кабинет и гостевая спальня. Декоратор превратил ее в подобие шатра, оклеив стены и оконные откосы обоями с цветочным рисунком, повторяющимися на подушках и шторах. Это единственная комната с активным декором, так как в доме живут постоянно, а не просто приезжают на выходные. Этот факт стал ключевым для оформления интерьера. Кирилл сознательно отказался от ярких красок, уделив особое внимание игре фактур и нюансам.

warm-welcome-ai-18
warm-welcome-ai-19

Уникальный почерк

Вся мягкая мебель сделана нa заказ. В проектах Кирилла Истомина она удивительно удобная. Глубокие диваны и высокие спинки кресел создают дополнительный уют.

warm-welcome-ai-20

Другая характерная черта работ Истомина — присутствие антиквариата, который декоратор с легкостью смешивает с новой мебелью. По мнению Кирилла, это придает интерьеру обжитой вид и создает неповторимое ощущение «как будто так и было». Впрочем, в данном интерьере антиквариата совсем немного. Самая интересная вещь — металлический столик легендарной американской светской львицы Брук Астор.

warm-welcome-teaser-mobile

Интерьер получился классическим, но при этом легким и очень удобным для жизни.

Фото: Tim Deddow

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение