Светлый интерьер и изящная провокация: проект Максима Новинькова

Этот проект – результат интересного эксперимента. Максиму Новинькову досталась непростая задача – квартира нетипичной планировки и свобода действий. Дизайнер создал светлый интерьер с натуральными материалами и разбавил обстановку оригинальными предметами искусства

Вопросы планировки

Заказчик обратился к студии Максима Новинькова с интересным проектом. В пространстве формой в четверть круга нужно было разместить две спальни, две ванные комнаты, кабинет и пару гардеробных. Семья из трёх человек сомневалась в том, что все пожелания можно реализовать, поэтому на этапе планирования квартира ещё даже не была куплена.

Максим Новиньков решил применить нестандартный приём.

«Я предложил сделать вход в хозяйскую спальню через гардеробную, и тогда все остальные помещения сразу выстроились в комфортную и логичную схему»

Максим Новиньков

Оказалось, что необычное пространство открывает много возможностей. Например, в кабинете получилось два окна, что сделало его светлым и наполненным воздухом. Студии Максима Новинькова удалось реализовать все требования заказчика к планировке, осталось продумать дизайн.

Свобода действий

У семьи не было чётких пожеланий относительно оформления интерьера, поэтому дизайнеры могли действовать достаточно свободно при выборе материалов, мебели и декора.

«Заказчик проявил высокую степень доверия к студии, позволял экспериментировать с материалами»

Максим Новиньков

В основе цветовой гаммы – белые, серые и коричневые тона. Благодаря этому сочетанию и расположению окон получился светлый интерьер. Оно же делает пространство квартиры гармоничным: материалы, оттенки и дизайнерские приёмы объединяют комнаты.

Один из таких приёмов – акцентная стена. Максим Новиньков признаётся, что не любит обилие мелких деталей в интерьере и предпочитает крупные штрихи. Например, особое оформление стен за изголовьем кровати. В хозяйской спальне для этой цели дизайнер использовал мягкие тканевые панели, обрамлённые гипсовыми молдингами. В комнате сына стена за изголовьем выполнена из шпонированых панелей с врезанными в них зеркалами.

Этот приём реализован не только в спальнях. Акцентная стена есть и в объединённой гостиной-кухне-столовой. Одна из стен целиком оформлена четырьмя кусками литьевого мрамора собственного изготовления.

«Мы сами подбирали цвета колера, помогали создавать рисунок на производстве»

Максим Новиньков

Индивидуальный подход – одна из составляющих успеха этого проекта. Дизайнер с вниманием отнёсся к выбору деталей и использовал много предметов ручной работы. Например, керамика студии SavorDesign. Панели из ткани и кожи в спальне сделаны по эскизам Максима Новинькова.

Спокойную обстановку объединённой гостиной-кухни-столовой с гармоничной цветовой гаммой и простыми формами разбавляет провокационная картина работы Маши Янковской. Это одно из полотен её проекта «Анима и анимус». Портрет на стене в спальне сына – также её произведение.

В результате Максиму Новинькову удалось создать интересный светлый интерьер. Натуральные материалы, лаконичные линии и любопытные акценты делают этот проект одновременно гармоничным и оригинальным.

Ksenia Novoselova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline