Очаровательный лофт: квартира-студия от Насти Антонюк

Когда заказчики — молодые, активные, любящие путешествия, да еще и с творческими профессиями люди, дизайнер может смело предлагать свои идеи. Они точно найдут отклик! И в результате типовая квартира неожиданно станет крутой студией.

Начали с главного — с перепланировки. Как все мы знаем, расположение комнат в хрущевках оставляет желать лучшего. Но дизайнер Настя Антонюк относится к трудностям как к новому вызову. Она твердо решила, что современному яркому интерьеру — быть! Для его создания было необходимо впустить в квартиру, расположенную на северной стороне, свет. Много света. Все ненесущие стены старой «двушки» без сожалений сломали, и пространство преобразилось на глазах.

В ходе перепланировки санузел отделили от кухни-гостиной нестандартной перегородкой с нишами-полками. Одну из ее стен выкрасили графитовой краской, которая эффектно контрастирует с белыми стенами. Их необработанная фактура напоминает индустриальный стиль, хоть и не слишком активно — то, что нужно. А плитка на кухонном фартуке поддерживает настроение минималистичного интерьера.

 

Когда естественного света в квартире было достаточно, профи приступила к работе с искусственным освещением. Здесь использовали подсветку отдельных рабочих зон: уличные светильники над рабочей поверхностью кухни и «лампы Эдисона» над обеденным столом. За счет того, что они разных форм, все вместе смотрится очень современно и смело.

Что касается ярких акцентов, то они повсюду: желтые полосы в прихожей, пестрый килим на полу и яркие кресла, которые сейчас в топ-трендах. А еще есть комод бабушки заказчика, много оригинальной посуды и всякой всячины с блошиных рынков. Корпусную мебель изготовили по эскизам Насти Антонюк специально для проекта. Ее большая часть расположена по периметру и не занимает много места. Интерьер получился просторным и без лишних заморочек — все, как мы любим!

И напоследок, совет от автора: «Не пытайтесь создавать псевдоархитектуры — арки, подвесные потолки, ненужные карнизы. Будьте честными и определите, на чем можно сэкономить, а на чем принципиально нет. Вещи, которыми мы пользуемся каждый день должны быть самые лучшие и любимые!».

Ellina Khusnullina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение