В морской палитре

Дизайнеры из группы TTAFE создали располагающий к отдыху интерьер в квартире на побережье.

taffe-ai-1

Квартира в польском городе Гдыня принадлежит пожилой паре из другой части Польши. Заказчики приезжают сюда летом на выходные, и задачей дизайнеров Барбары Поблоцки и Милены Недзвецки было создать спокойный интерьер, не слишком роскошный или современный, который располагал бы к отдыху и расслаблению.

Планировка

Планировка квартиры приближена по форме к квадрату. В квартире — две спальни, большая и чуть меньше для гостей, гостевая комната соединяется с кухней, мини-столовая, ванная, балкон и  коридор, в котором расположился высокий шкаф, выполненный на заказ. Из коридора ведет дверь в ванную комнату, которая оборудована угловой ванной и встроенными шкафчиками.

taffe-ai-4

Цветовая гамма

Вдохновившись окружающими пейзажами — бирюзовой водой, голубым небом, белым песком, —  дизайнеры использовали морскую палитру в интерьере, заказчикам эта идея понравилась. Чтобы цветовая гамма выглядела законченной,  Барбара и Милена добавили в интерьер оттенки черного и серого цвета. Цветовым акцентом в гостиной являются ярко-бирюзовые шторы. В большой спальне же доминируют оттенки белого:  ее интерьер должен был быть свежим и монохромным,  а в качестве яркого пятна выступают бирюзовые подушке. В совокупности выбранные дизайнерами оттенки задают летнее настроение. Интерьер ванной комнаты по цветовой гамме гармонирует с остальными комнатами: теплые оттенки древесины контрастируют с белой блестящей плиткой,  напольная плитка имитирует древесину.

taffe-ai-2

Отделка

В спальнях, коридоре и гостиной на пол положен паркет из натурального дуба. Его золотистый оттенок с рисунком, имитирующим текстуру дерева, гармонирует с кухонной мебелью. Здесь дизайнеры столкнулись с проблемой: было трудно подобрать модули мебели, чтобы они соответствовали габаритам помещения, а также найти кухонную технику, подходящую к мебели. Пришлось прибегать к помощи плотника, который  доработал мебель. Усложнил работу дизайнерам подвесной потолок: он выполнен не из гипсокартона, а тяжелого ламинированного ДСП. Однако Барбаре и Милене удалось воплотить свою идею, а именно — отделить визуально кухню от остальной части гостиной. В спальне изголовье кровати украсили виниловыми обоями белого цвета. Техмерная фактура стены создает удивительный эффект: в зависимости от того, под каким углом на нее падает свет, она становится темнее, светлее, теплее или холоднее.

taffe-ai-3

Меблировка

Диван делит гостиную на две части: уголок для отдыха с телевизором и столовую с удобным столом-трансформером, рассчитанным на  четверых человек. Для стульев в столовой обычно не применяется отделка из мягких тканей, но заказчики хотели, чтобы мебель была максимально комфортной, поэтому дизайнеры решили использовать симпатичные  стульчики на деревянных ножках.

taffe-ai-5

Поскольку заказчик — очень высокий человек,  дизайнеры отказались от длинных потолочных светильников и остановили свой выбор на минималистичных плафонах. Этот момент пришлось взять во внимание при проектировании шкафа в коридоре: нужно было предусмотреть место для длинных плащей заказчика.

Выбрав спокойную освежающую цветовую гамму, напоминающую о море, а также отделку деревом, которое создает в квартире дополнительный уют, дизайнеры смогли создать комфортный и располагающий к отдыху интерьер. Этот проект еще на стадии реализации был отмечен в конкурсе, организованном «Гдыньским агентством развития».

taffe-ai-0

Проект: TTAFE — Барбара Поблоцка, Милена Недзвецка

Фото: Барбара Поблоцка

Eugenia Voronina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline